32

В состав Ставропольского леса возвращено 15 га земли

Ставрополь, 22 августа - АиФ-СК. Ставропольская природоохранная прокуратура признала незаконным договор об аренде земельного участка в лесу для строительства объектов многофункционального значения. В результате ведомство вернуло в состав ставропольских лесов 15 га земли.

Установлено, что 19 января 2010 года между ООО «Промсельхозсервис» и Комитетом по управлению муниципальным имуществом города был заключен договор аренды земельного участка в урочище «Мамайская лесная дача». Там планировалось построить объекты многофункционального общественно-делового назначения и оздоровительный центр, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

«Участок расположен на территории города, занятой лесами, относящимися к защитным, которые подлежат освоению в целях сохранения средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций. Использование таких лесов должно соответствовать указанным целям, в них запрещается осуществление деятельности, несовместимой с их целевым назначением и полезными функциями», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Решением суда от 21 мая на Общество возложена обязанность вернуть участок земли городу Ставрополю. Договор об аренде участка был составлен с нарушениями лесного и земельного законодательства.

Вступившее в силу решение суда позволит вернуть с состав ставропольских лесов 15 га земли.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах