aif.ru counter
06.03.2012 15:34
49

Суд поддержал позицию ставропольской администрации по защите сквера завода «Нептун»

Очередной этап судебного спора ООО «Диагональ Групп» и других коммерческих организаций, пытающихся на протяжении нескольких лет застроить уникальный уголок природы торгово-офисными зданиями, закончился победой городских экологов, хозяев сквера ОАО «Нептун» и солидарных с ними властей столицы края, сообщает пресс-служба администрации Ставрополя.

Как стало известно, Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение Арбитражного суда Ставропольского края, отказавшего потенциальным застройщикам в удовлетворении их исковых требований. Новое постановление вступило в законную силу. Таким образом, сделан еще один важный шаг по защите объекта садово-паркового искусства, в котором силами работников ОАО «Нептун» и городской общественности на протяжении десятилетий было высажено более 50 растений, занесенных в Красную Книгу.

Андрей Джатдоев поручил комитету по правовому обеспечению деятельности администрации города и впредь жестко отстаивать позицию сохранения зеленых зон города во всех необходимых инстанциях.

В частности, это касается судебного спора с ООО «Гермес», которое намерено построить так называемый лечебно-оздоровительный комплекс на улице Машиностроителей, а по сути – в городском лесу «Таманская дача». На сегодняшний день администрации города удалось отстоять в суде ряд существенных позиций. В частности, дело в части законности отказа комитета градостроительства в выдаче разрешения на строительство направлено на новое рассмотрение. Администрация города намерена сохранить целостность лесного массива и не допустить неизбежной в случае строительства вырубки деревьев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество