aif.ru counter
02.09.2011 11:30
66

Мэрия Пятигорска «воюет» за право на приватизацию земель

Пятигорская мэрия оспаривает позицию прокуратуры, запретившей приватизацию земли в городе-курорте. Из-за запрета в мэрии «зависло» более 250 дел. 

Свою позицию надзорный орган обосновал тем, что вся территория  муниципального образования относится к особо охраняемой эколого-курортной зоне, и распоряжаться ею нельзя, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.

Между тем, в мэрии считают, что по закону к ним не должно быть никаких претензий. На сегодняшний день законодательно закрепленных границ зон горно-санитарной охраны не существует, а следовательно, запрет на приватизацию участков приводит к нарушению законных прав граждан. Руководства Пятигорска обеспокоено тем, что такое решение «ставит под угрозу выполнение всех планов по развитию города-курорта».

- За шесть лет нами рассмотрено более 17 тысяч заявлений от граждан и юридических лиц, вынесено более 10 833 постановления.  А сегодня люди не могут элементарно оформить участок земли под своим домом, в котором живут много лет, - сообщил начальник отдела приватизации земельных участков Геннадий Кочетов.

Администрация города намерена отстаивать свою позицию. Письма с просьбой инициировать внесение изменений в законодательные акты уже направлены в адрес полпреда президента в СКФО и губернатора Ставропольского края.

- Предоставляя землю в собственность, мы основывались на том, что в кадастровых паспортах на участки не было никаких ограничений. Это же подтвердило и недавнее решение Краевого  суда. Чтобы утверждать, что тот или иной участок  относится к землям курорта, нужно сначала границы этих земель установить, а не ссылаться на Постановление, принятое еще Совмином СССР в 1985 году, которое давно утратило свою актуальность, - говорит начальник правового Управления  администрации города Дмитрий Маркарян.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество