Примерное время чтения: 3 минуты
104

Ставропольские «викторианцы» победили фаворитов чемпионата страны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-СК №9 28/02/2018
Ставрополь, 4 марта - АиФ-СК.

Сенсационно завершился в Буденновске поединок чемпионата России в мужской суперлиге между гандболистами клуба «Динамо-Виктор» и московскими спартаковцами.

Хозяева площадки сумели нанести лидерам национального первенства чувствительное поражение. Причем по единодушному мнению болельщиков и специалистов, это был лучший матч «Динамо-Виктора» в нынешнем сезоне.

Дружина из Белокаменной прибыла в Прикумье в ранге не знающего поражений лидера национального первенства, но воспитанникам тренера Сергея Клёнова удалось остановить победную поступь «гладиаторов». Позволив визитёрам владеть преимуществом в дебюте противостояния, к середине первого тайма южане прибрали нити управления игрой к своим рукам. На перерыв команды ушли при горящих на табло цифрах 18:12 в пользу принимающей стороны.

А во второй половине встречи «викторианцы» продолжили диктовать свои условия соперникам, отпраздновав в итоге убедительный триумф – 31:26. Лучшим бомбардиром признан лидер ставропольских атак Антон Отрезов, девять раз поразивший ворота «Спартака».

– Игра складывалась очень тяжело с первых минут, – отметил после игры главный тренер «Спартака» Василий Филиппов. – Мы начали матч неплохо, вели в счете, но потом наступил провал, получили пять безответных мячей в свои ворота. Ставропольская команда до перерыва держала комфортный перевес в пять-шесть мячей, и мы никак не могли сократить отставание. Во втором тайме внесли изменения, начали «доставать» соперников в счёте потихонечку, сократили отрыв до двух голов. Но проблемы у нас были, и хозяева пользовались этим: убегали в контратаки и забивали голы.

– Не могу сказать, что на «Спартак» был какой-то особый настрой. Но в этой игре всё удачно совпало: и реализация своих моментов, и неплохие действия в защите, и, конечно, игра вратарей, – и Антон Заболотский, и новичок нашей команды Эдуард Максутов сыграли просто прекрасно, –считает капитан «Динамо-Виктора» Алексей Пшеничный.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах