87

Чеченский «Ахмат» ушёл от поражения в матче с клубом из Казани

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-СК №34 22/08/2018
Елена Никитина / АиФ
Ставрополь, 26 августа - АиФ-СК.

В четвёртом туре чемпионата России по футболу в премьер-лиге «Ахмат» в Грозном принимал «Рубин».

Примечательно, что до этой встречи в истории противостояния команд наблюдался абсолютный паритет: чеченский и татарский коллективы выиграли по семь «очных ставок» и восемь раз заканчивали выяснение отношений миром. Не удалось склонить чашу весов на какую-либо сторону и в этот раз.

Первый тайм прошёл на встречных курсах, однако открыть счёт оппоненты не смогли. Во второй половине встречи хозяева усилили натиск и стали создавать опасные моменты у ворот осетинского голкипера казанского клуба Сослана Джанаева один за другим. Отличиться могли Аблай Мбенг, Одисе Роши, Ризван Уциев, но мяч в итоге побывал в воротах любимцев местной публики. На 83-й минуте Азмун Сердар роскошным пасом вывел на свидание с Евгением Городовым Хорена Байрамяна, который не промахнулся – 0:1.

Времени до финального свистка оставалось мало, и все же «Ахмат» успел восстановить статус-кво. На четвертой добавленной минуте прорыв Бернарда Бериши увенчался навесом в штрафную, где первым на «втором этаже» оказался Аблай Мбенг, вонзивший мяч в сетку ударом головой. И почти тут же прозвучал сигнал об окончании поединка - 1:1.

«Фрагментами играли неплохо, фрагментами преимущество было у хозяев. Обидно, что пропускаем в добавленное время. Надеемся, это произошло в последний раз», – сокрушался на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев.

«Думаю, мы выглядели достаточно неплохо, – отметил, в свою очередь, наставник «Ахмата» Игорь Ледяхов. - В первом тайме больше делали акцент на оборону, играли плотно и тактически грамотно. Во второй половине игры мы взяли мяч под контроль, владели им большую часть времени. Удалось создать 3-4 момента, не смогли их реализовать. «Рубин» нанес единственный удар в створ во втором тайме и забил гол. В целом, исходя из того как складывалась игра, результат закономерен».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах