aif.ru counter
72

Грозненский футбольный клуб потерпел поражение от турнирного соседа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-СК 11/12/2019
Ставрополь, 9 декабря - АиФ-СК.

Последний матч в уходящем году «Ахмат» провёл на своём поле. В поединке 19-го тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге грозненцы принимали визитёров из «Уфы».

Соперники перед «очной ставкой» находились на соседних этажах турнирной таблицы, и победитель схватки получал возможность уйти в отпуск в хорошем настроении и подальше от некомфортной зоны вылета. Удача в итоге улыбнулась уфимцам.

Напомним, что во встрече первого круга в Башкирии успех отпраздновала северокавказская дружина за счёт гола, забитого Вилькером Анхелем уже на девятой минуте. В Грозном картина повторилась зеркально. Исход противостояния решил один точный «выстрел», который в дебюте нанёс игрок гостей: на десятой минуте набежавший вторым темпом Азер Алиев после передачи Вячеслава Кротова с правого фланга от души вонзил мяч в сетку.

Буквально через несколько минут хозяева могли восстановить статус-кво, однако круглый снаряд после удара головой Андреса Понсе угодил в перекладину. Уже во втором тайме аналогичным «выстрелом» в верхнюю планку ворот отметился заменивший венесуэльского нападающего сенегальский форвард чеченского коллектива Аблай Мбенг. Под занавес рандеву мог отличиться Лечи Садулаев, но из выгодной позиции 19-летний хавбек запустил мяч «в молоко» - 0:1.

«Нам не хватает стабильности, - посетовал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ахмата» Игорь Шалимов. – Пытались переломить ход матча заменами, перестановкой игроков, ничего не получилось. Нужно признать, что проиграли по делу. Хочется извиниться перед болельщиками за эту игру. Закончили год плохо, место в таблице никого не устраивает. Возможно, нам нужна эта большая пауза. Всё неудачное, что было в этом году, нужно оставить, смотреть с позитивом вперёд. Нас ждут тяжёлые 11 матчей, в таблице высокая плотность».

Остается добавить, что на зимний перерыв грозненцы уходят, обосновавшись на 12-м месте в турнирном реестре. При этом у расположившихся рядом, на 13-й и 14-й позициях, казанского «Рубина» и «Оренбурга» в активе также по 19 очков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах