aif.ru counter
78

Футболисты «Ахмата» одержали победу на Урале

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-СК 27/11/2019
Матч ТВ / Кадр из видео
Ставрополь, 26 ноября - АиФ-СК.

Удачным стал 17-й тур чемпионата России по футболу в премьер-лиге для грозненского «Ахмата». В Оренбурге воспитанники тренера Игоря Шалимова одолели местных «горожан».

В поединке первого круга успех со счётом 2:1 отпраздновала чеченская дружина, в чужих стенах ей удалось повторить этот результат. Тем более, что северокавказскому коллективу, который оказался в опасной зоне вылета, очки сейчас нужны как воздух. Дебют остался за визитёрами – уже на девятой минуте Одисе Роши издали «зарядил» в перекладину. Мяч, на счастье принимающей стороны, отскочил в поле, и на этом момент был исчерпан. Однако не прошло и четырёх минут, как в штрафной площадке «Оренбурга» вновь заполыхало – это Андреас Понсе едва не отправил мяч в ворота.

Хозяева ответили стремительной атакой, которую завершал Андрей Малых, но на пути мяча встал Вилькер Анхель, которому снаряд угодил в руку, однако судейский свисток промолчал. А вот в аналогичной ситуации на 35-й минуте, но уже у противоположных ворот, после того как мяч попал в руку Тимуру Аюпову, московский арбитр Алексей Еськов указал «на точку».

Взявшийся приводить приговор в исполнение Андреас Понсе  мудрить не стал, мощно пробив с 11-метровой отметки под перекладину – 1:0. А уже после перерыва, точнее, на 75-й минуте, Одисе Роши ворвался в штрафную площадку с правого фланга и неотразимо пробил – 2:0.

Естественно, любимцы местной публики бросились большими силами вперёд, однако максимум, чего им удалось добиться, – сократить отставание. Уже в компенсированное время голом престижа отметился Жига Шкофлек – 2:1 в пользу грозненского коллектива, который поднялся на 13-е место в турнирном реестре.

«Для нас это была важнейшая игра, болельщики долго ждали победу, - отметил на пресс-конференции главный тренер «Ахмата» Игорь Шалимов. – Все ребята молодцы. Момент, когда мы находились на предпоследнем месте в таблице, очень угнетал».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах