aif.ru counter
85

«Ахмат» с новым наставником победил в Уфе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-СК 09/10/2019
Матч ТВ / Кадр youtube.com
Ставрополь, 7 октября - АиФ-СК.

После выездного поражения от «Сочи» (0:2) в 11-м туре чемпионата России в премьер-лиге футболисты «Ахмата» лишились наставника – главный тренер чеченской команды Рашид Рахимов подал в отставку, которая была принята.

Но, как известно, свято место пусто не бывает, и до следующего поединка с «Уфой» на пост рулевого грозненцев был назначен новый наставник – Игорь Шалимов. Последним местом работы известного в прошлом полузащитника сборной России был коллектив первого дивизиона – «Химки», с которым 50-летний специалист расстался в апреле нынешнего года.

Как заявил новый тренер «Ахмата», его главная задача – выправить ситуацию в клубе. Первым делом необходимо вытащить команду со дна турнирной таблицы, где она оказалась после череды ничьих и поражений. Грозненцы не могли отпраздновать успех два месяца, выдав серию из семи матчей без побед. Но в первой же встрече под руководством Игоря Шалимова северокавказской дружине удалось прервать эту печальную историю.

Исход противостояния с «Уфой» решил один точный выстрел, который на девятой минуте нанёс Вилькер Анхель. Венесуэльский защитник грозненцев метров с 35 направил мяч с левого фланга в штрафную площадку по замысловатой траектории, в итоге пятнистый снаряд опустился «за шиворот» вратарю Александру Беленову и приземлился уже в сетке. Под занавес первого тайма Бернард Бериша имел отличный шанс удвоить преимущество визитёров, однако угодил в перекладину.

Вторая половина встречи прошла также на встречных курсах, но голами команды болельщиков больше не порадовали – 1:0 в пользу «Ахмата», который добился первой в нынешнем сезоне виктории в чужих стенах и третьей в целом в национальном первенстве, переместившись с 15-й на 14-ю позицию.

«Это важнейшая победа для команды, учитывая турнирную таблицу, - подчеркнул на послематчевой пресс-конференции Игорь Шалимов. – Посвящаем её болельщикам, которые смотрели матч, надеялись, переживали».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах