aif.ru counter
12.08.2019 19:04
67

«Ахмат» уступил «Спартаку» со счётом 1:3 в Грозном

Ставрополь, 12 августа - АиФ-СК.

«Ахмат» в Грозном принимал московский «Спартак» в пятом туре чемпионата России по футболу в премьер-лиге.

Изюминки этому противостоянию добавило то обстоятельство, что впервые в составе чеченского клуба на поле вышел бывший капитан «гладиаторов» Денис Глушаков. Однако стать главным героем встречи ему не удалось – это почётное звание досталось ингушскому полузащитнику столичного клуба Зелимхану Бакаеву.

Хотя первый опасный момент создал как раз Денис Глушаков. Уже на второй минуте центральный полузащитник нанёс удар по воротам бывших одноклубников, однако мяч прошёл рядом со штангой. А затем пришло время Бакаева. На 32-й минуте уроженец Назрани забил первый гол в матче, а под занавес первого тайма удвоил преимущество гостей. Во второй половине встречи титулованный новичок «Спартака» – чемпион мира из Германии Андреас Шюрле – довёл счёт до разгромного. Однако затем Аблай Мбенг спас хозяев от поражения всухую. Финальный свисток зафиксировал первое поражение «Ахмата» в нынешнем сезоне на своём поле – 1:3.

«Мы провели удачный матч с сильной командой, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака» Олег Кононов. – Настраивались и очень серьезно готовились, потому что знали, что представляет собой «Ахмат», который довольно мощно начал чемпионат. Нам помог первый мяч, после которого мы почувствовали уверенность и доминировали до конца встречи».

«Первый тайм  мы провалили, – констатировал наставник «Ахмата» Рашид Рахимов. – Привезли сами себе два гола в ситуациях, которые даже не располагали к этому. Хотя мы говорили о таких моментах. Минут двадцать играли нормально, а потом стали совершать простые ошибки, стали часто терять мяч. На второй тайм вышли с настроем, но, к сожалению, технический брак мешал нам проводить атаки. Третий пропущенный гол всё закрыл. Видел настрой ребят до игры, он был очень хороший. Может быть, перегорели. В любом случае, это наши проблемы. Мы сами проиграли игру».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество