aif.ru counter
21.08.2019 10:19
120

Грозненский клуб «Ахмат» добыл ничью в битве с чемпионом

Ставрополь, 21 августа - АиФ-СК.

Матч шестого тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге в Санкт-Петербурге между «Зенитом» и «Ахматом» закончился скандалом. Поединок завершился «сухим» миром – 0:0, а главными действующими лицами стали не игроки, а судейская бригада во главе с московским рефери Алексеем Матюниным.

На седьмой минуте капитан грозненской команды Ризван Уциев помог упасть рвавшемуся к воротам питерцу Александру Ерохину, но мяч тут же подхватил Сердар Азмун и отправил его в сетку. Однако «человек в чёрном» остановил быструю атаку хозяев и принял спорное решение: взятие ворот не засчитал, назначив штрафной удар и показав Уциеву прямую красную карточку. Хотя на фол последней надежды нарушение вряд ли тянуло.

Таким образом, почти весь матч гостям пришлось играть в меньшинстве. При этом они при первой же возможности старались угрожать чужим владениям, прекрасно понимая, что у своих ворот найти счастье не получится. В частности, открыть счёт на 12-й минуте мог Бернард Бериша, но удару легионера чеченского клуба не хватило точности.

Естественно, не отсиживались в обороне и северяне. Хорошие моменты были у уже упоминавшихся Ерохина и Азмуна, а также у Ярослава Ракицкого, Артёма Дзюбы, Сантоса Дугласа.

А в начале второго тайма любимцы местной публики вновь поразили цель и вновь гол не был засчитан. Боковой судья Дмитрий Сафьян увидел у Эмилиано Ригони положение «вне игры», которого на самом деле не было. Кроме того, на 65-й минуте Антон Швец в противоборстве с Ракицким сыграл в своей штрафной площадке рукой, но судейский свисток промолчал.

Как бы то ни было, «Ахмат» добыл ничью в противостоянии с чемпионом России. Правда, подняться по турнирным этажам северокавказской дружине это не помогло – сейчас она занимает 11-е место в турнирном реестре.

«Против «Зенита» тяжело играть даже в равных составах, эта команда всегда ставит перед собой самые высокие задачи, - отметил полузащитник «Ахмата» Олег Иванов. – После удаления Уциева мы сплотились. Понимали, что, прежде всего, нужно сыграть на ноль в обороне.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество