153

Грозненский «Ахмат» отпраздновал успех в Самаре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-СК №46 14/11/2018
Ставрополь, 17 ноября - АиФ-СК.

Третью победу в чужих стенах в нынешнем чемпионате России в премьер-лиге отпраздновал в 14-м туре «Ахмат».

В Самаре грозненцы одолели хозяев из «Крыльев Советов».

Уже на 12-й минуте счёт мог открыть Магомед Митришев, который на подступах к гостевой штрафной совершил стремительный слалом к чужим владениям и вышел на рандеву с Сергеем Рыжиковым. Однако в последний момент атакующий игрок визитёров не смог обмануть голкипера.

Это был самый роскошный голевой момент первого тайма, а во второй половине встречи «Ахмат» все-таки вышел вперёд. На 64-й минуте прорвавшийся по правому флангу Ризван Уциев вывел на ударную позицию бразильца Раванелли, который поразил уже пустые ворота – 1:0. Однако не прошло и пяти минут, как хозяева восстановили статус-кво. Максим Канунников вовремя откликнулся на навес с левого фланга и головой замкнул передачу – 1:1.

И всё же последнее слово осталось за визитёрами с Северного Кавказа. Незадолго до окончания поединка игроки «Крылышек» затеяли перепасовку у своих ворот, закончив упражнение точным пасом в ноги своему бывшему одноклубнику Олегу Иванову. Лидер чеченской дружины роскошным подарком  не преминул воспользоваться, мгновенно отправив кожаный снаряд по недосягаемой для голкипера траектории – 2:1 в пользу грозненцев.

«Мы понимали, что у «Крыльев» возникает больше проблем, если играть высоко, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов. – Чем выше играем, тем больше у соперника возникает технического брака. Надо было сыграть внимательно в обороне и воспользоваться ошибками соперника. Нам это удалось, считаю, мы провели хорошую и качественную игру. Идёт перестроение нашей команды. Нам хочется играть в другой футбол».

Следующий поединок национального первенства в классе сильнейших грозненцы проведут 23 ноября на своём поле против московских армейцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах