106

Грозненский «Ахмат» не смог подарить победу своему наставнику

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-СК №39 26/09/2018
Ставрополь, 30 сентября - АиФ-СК.

После триумфа в Москве над «Спартаком» на своем поле грозненцы достигли компромисса с визитёрами из «Оренбурга».

Дерзкие дебютанты отлично начали сезон, оказались даже на вершине турнирного реестра, однако затем несколько сдали позиции и переместились в «золотую середину» таблицы. Тем не менее в Чечне уральская дружина предстала сплочённым и мастеровитым коллективом, который оказал любимцам местной публики достойное сопротивление.

Счёт в середине первого тайма открыли хозяева усилиями своей латиноамериканской связки. Исмаэл Силва от углового флажка отправил мяч на ногу Анхелю Вилькеру, который был точен - 1:0. Однако сохранить это преимущество подопечным Рашида Рахимова, который в этот день проводил свой юбилейный, 250-й матч в качестве наставника клубов элитного дивизиона, не удалось. На 66-й минуте визитёры восстановили статус-кво после точного выстрела Вадима Афонина, который оказался первым на добивании - 1:1.

«Мы начали игру немного скованно, понимали силу «Ахмата» в родных стенах, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов. - Благодарен ребятам, что они после пропущенного гола не растерялись, не запаниковали, а, наоборот, успокоились, взяли игру под контроль. Выходить на такие прекрасные стадионы при таком скоплении зрителей - это удовольствие».

«У нас нет хорошего выхода из обороны, нужно усиливать атакующую линию, - констатировал, в свою очередь, наставник «Ахмата» Рашид Рахимов. - Все время вспоминаем, как раньше строилась команда. У нас за матч было 20 - 25 контратак. Сегодня этого нет, и это - головная боль. Нужно выстраивать игру, нужно время. У ребят есть самоотдача, но есть нюансы. В первом тайме были эпизоды, когда нас обыгрывали на месте. Но это футбол, жизнь продолжается. Надо думать о следующих матчах».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах