aif.ru counter
82

Поражение в матче с грозненцами стоило самарцам места в элите

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-СК №21 24/05/2017
Ставрополь, 30 мая - АиФ-СК.

Футболисты «Терека» на последний матч чемпионата России в Премьер-лиге отправились в Самару.

По большому счету, чеченской дружине на финише национального первенства уже не надо было ничего. Шансы попасть в зону еврокубков у воспитанников тренера Рашида Рахимова были исключительно теоретические. Тем не менее они дали хозяевам (которым очки были нужны как воздух) решительный бой.

Счет на 37-й минуте открыл Аблай Мбенг. Сенегальский легионер северокавказского коллектива в чужой штрафной хладнокровно разобрался со всей самарской обороной – и мощным ударом в ближний угол отправил мяч в сетку.

В дебюте второй половины встречи оформить гол-красавец пришла пора Миладу Мохаммади, который убрал на замахе защитника и послал кожаный снаряд в цель, удвоив преимущество грозненцев. До разгрома дело точным ударом головой довел Беким Балай.

Максимум, чего удалось добиться хозяевам – забить незадолго до финального свистка мяч престижа (отличился Бруно Джанни) – 1:3. Поражение отправило «Крылышки» в первый дивизион, а «Терек» «застолбил» пятую строчку в турнирном реестре, показав лучший результат в истории клуба.

«Результат по делу, мы победили заслуженно, во многих компонентах соперников превзошли, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Терека» Рашид Рахимов. – Я прекрасно понимал, как будет тяжело самарцам, если мы покажем тот футбол, в который можем играть. Понимаю разочарование хозяев, потому что в Самаре должен быть большой футбол».

Кстати, ходят упорные слухи о том, что новый сезон чеченская команда начнет с новым тренером. Рашид Рахимов собирается покинуть свой пост, а ему на смену придет Олег Кононов. Белорусский специалист продолжит движение к главной стратегической цели – выходу клуба в Лигу Европы.

Опыт есть – во второй по значимости континентальный клубный турнир Кононов за три года трижды выводил свой предыдущий коллектив – «Краснодар». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах