156

Северокавказские футболисты победить сборной России не помогли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-СК №14 05/04/2017
Ставрополь, 8 апреля - АиФ-СК.

Шесть северокавказских футболистов были вызваны на очередные товарищеские встречи сборной России.

Спарринг с Кот-д'Ивуаром от свистка до свистка отыграли кавказские защитники: уроженец Ставрополя Илья Кутепов, ныне защищающий цвета московского «Спартака», и Андрей Семёнов из «Терека». Представитель чеченской дружины отмечал в этот день свое 28-летие, однако достойного подарка ни он сам, ни партнёры преподнести не смогли. Подопечные осетинского специалиста Станислава Черчесова, регулярно включавшие соперникам на подступах к своей штрафной «зелёный свет», безропотно уступили африканским парням со счётом 0:2.

В нападении расшатать ивуарийские редуты пытался ставропольский форвард «Ростова» Дмитрий Полоз, который выдавал очень яркие фрагменты, но большую часть противостояния находился в тени. Ингушский опорник грозненского клуба Магомед Оздоев наблюдал за краснодарскими страданиями партнёров (матч проходил в столице Кубани) со скамейки запасных, а осетинский плеймейкер столичного ЦСКА Алан Дзагоев не попал даже в заявку, поскольку подхватил накануне встречи вирусную инфекцию.

Правда, к следующей встрече – с бельгийцами (она состоялась в Сочи) «Дзага» уже вернулся в строй и даже вышел на поле в стартовом составе, однако ненадолго – уже на 16-й минуте Алан почувствовал недомогание и был вынужден уступить своё место Оздоеву. А Магомеда, в свою очередь, на 71-й минуте заменил Алексей Миранчук.

Дмитрий Полоз пытался терзать оборону «красных дьяволов» до 62-й минуты, пока его не заменил Александр Головин. Что касается других делегатов СКФО: Ильи Кутепова, Андрея Семёнова и осетинского вратаря «Ростова» Сослана Джанаева, то они поучаствовать в мирной битве (3:3) с одной из лучших сборных мира (хоть и прибывшей на Черноморское побережье полурезервным составом) не смогли. Все трое остались в числе запасных. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах