80

Туда и обратно. Осетинские футболисты наладили маршрут через Азию

АиФ-СК №6 04/02/2015

Осетинский футболист Алан Гатагов нынешней зимой в поисках лучшей игровой доли уехал в Казахстан – отныне 24-летний полузащитник будет защищать честь павлодарского «Иртыша».

В своё время Гатагов считался одним из самых перспективных вундеркиндов России. На высоком уровне – в премьер-лиге он дебютировал в 17 лет в составе московского «Локомотива». Примечательно, что решение выпустить на поле «необстрелянного» юношу в матче с «Тереком» принял… нынешний наставник грозненцев Рашид Рахимов, который тогда – в 2008-м тренировал железнодорожников.

По итогам сезона-2010 уроженца Владикавказа признали одним из лучших молодых игроков года, летом 2011-го он перешёл в столичное «Динамо». Правда, в стане бело-голубых хавбек молодёжной сборной России лавров не снискал и через несколько месяцев оказался в «Томи». Затем была командировка в «Анжи», а нынешней зимой осетинский вингер решил попытать счастья в одном из топ-коллективов соседнего государства.

Тем временем обратным маршрутом – из Казахстана в Россию едут другие осетинские футболисты. В частности, экс-вратарь «Алании»  Дмитрий Хомич расторг контракт с «Кайратом». Напомним, что Дмитрий вместе с земляками – защитником Заурбеком Плиевым и хавбеком Михаилом Бакаевым, не так давно попал в неприятную историю. Осетинское трио и пару местных игроков заподозрили в сдаче матча главному конкуренту в борьбе за чемпионство – «Астане». Встреча закончилась разгромным поражением «Кайрата» – 1:5, после чего руководство коллектива из Алматы отстранило попавших под подозрение игроков от тренировок и матчей до конца игрового года.

В итоге главный фаворит закончил чемпионат страны лишь на третьем месте (правда, при этом выиграл национальный кубок), а Дмитрий Хомич решил расстаться с клубом по соглашению сторон. Пойти по стопам товарища собираются Заурбек Плиев и Михаил Бакаев, которые также намерены досрочно расстаться с «Кайратом». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах