aif.ru counter
23.12.2016 15:03
68

Футболисты СКФО помогли «Ростову» продлить эпопею на международной арене (23.12.2016)

АиФ-СК №51 21/12/2016
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 23 декабря - АиФ-СК.

Футболисты Северного-Кавказа помогли «Ростову» продлить эпопею на международной арене.

Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев в ближайшее время может сменить прописку и отправиться в поисках футбольного счастья за рубеж. Уроженца Беслана хотят видеть сразу в нескольких ведущих чемпионатах Европы и Азии. 

Слухи о скором отъезде 26-летнего дирижёра атак красно-синих и сборной России (хотя его контракт со столичной командой действует аж до 2019 года) появились сразу же после завершения очередной кампании армейцев в Лиге чемпионов. Дзага (как называют игрока болельщики) продемонстрировал на ведущих континентальных аренах достойный уровень мастерства, вызвав в Старом Свете очередной приступ интереса к своей персоне. Масла в огонь добавило и заявление Алана о желании переехать «за бугор».

Многие эксперты сходятся во мнении, что своего потолка в России Дзага достиг, и для профессионального роста ему необходимо сменить обстановку. Стоит Дзагоев, конечно, недешево – специалисты озвучивают сумму от 12 до 15 миллионов евро. При этом за последние три года – в свете хронических травм северокавказского самородка, его цена на международном рынке упала практически в два раза.

В частности, из-за очередной болячки Дзагоев не смог поехать на главную «ярмарку талантов» года – чемпионат Европы. Если бы не регулярные повреждения «хрустального» Алана, предложений о сотрудничестве наверняка было бы гораздо больше. С другой стороны, главное преимущество героя нашего рассказа – универсализм. Дзага может сыграть на любой позиции в средней и атакующей линии, что по нынешним временам – большой дефицит.

После выступлений осетинского полузащитника нынешней осенью на международной арене свой интерес к нему обозначили сразу три клуба английской Премьер-лиги: «Эвертон», «Суонси» и «Вест Хэм». В то же время не прочь пополнить свои ряды российским легионером немецкая «Боруссия» (та, что базируется в Дортмунде) и итальянская «Рома», а также один из топ-клубов Китая. Впрочем, в Поднебесную Алан явно не собирается, его приоритет – Туманный Альбион. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество