Начало футбольного первенства страны в первом дивизионе отмечено очень слабой игрой трех северокавказских клубов.
Такого поклонники владикавказской "Алании" никак не ожидали - после пяти туров команда занимала 19-е место. Если учесть, что в турнире играют 22 клуба, то старт североосетинцев иначе чем провальным не назовешь. По состоянию на 20 апреля коллектив набрал всего лишь три очка, ни разу не отпраздновав победы. А ведь задачу на сезон - завоевать путевку в класс сильнейших - никто не отменял. Команду поддерживает республиканское руководство, однако этого пока мало. Некоторые специалисты полагают, что клуб поступил опрометчиво, расставшись с главным тренером Борисом Стукаловым, который вывел "Аланию" в первую лигу. Стукалов без работы не остался - ему доверили молодежную сборную России, а вот равноценной замены во Владикавказе, увы, так и не нашли. Сегодня, пожалуй, только ленивый не критикует невразумительную политику руководителей и тренерского штаба главной команды РСО-Алания. Предлагается масса вариантов по кандидатуре нового наставника. Говорят о Павле Яковенко, который еще совсем недавно тренировал краснодарскую "Кубань", выступающую сейчас в высшем дивизионе. Называют и другие известные в футбольном мире имена. Ясно одно: кто бы ни встал во главе осетинского коллектива, ему придется приложить максимум усилий, чтобы удержать клуб на плаву. Тут уж не до заветной путевки...
Судя по игре, не видать ее в нынешнем сезоне и грозненскому "Тереку", хотя цель обозначена четко - высшая лига. Амбиций у клуба много, только, увы, не на зеленом газоне. Команда находится на 11-м месте, имея в активе всего 7 очков. Между тем, коллектив не стеснен финансовыми проблемами, в межсезонье укрепился рядом опытных футболистов, игравших в высшем дивизионе. Понятно, нужно время, чтобы "притереться", но его как раз почти и нет: разрыв между лидерами и середнячками с каждым туром все больше и больше увеличивается. Если грозненцы не наберут в ближайшие две-три встречи максимум очков и не войдут в лидирующую группу - вопрос о высшей лиге можно будет закрыть до следующего чемпионата.
Меньше всего амбиций у пятигорского "Машука-КМВ". Команда проводит в первом дивизионе лишь второй сезон, высоких целей для себя не ставит - нет ни материальных средств, ни классных исполнителей. Руководство клуба трезво оценивает ситуацию, полагая, что "Машук" должен обжиться в лиге, перестать чувствовать себя новичком. Сейчас команда занимает 13-е место и, скорее всего, останется в середине турнирной таблицы, хотя при благоприятном стечении обстоятельств может войти в десятку лучших коллективов первой лиги. Надо лишь добиться стабильной игры, во всяком случае не проигрывать домашние встречи, как это случилось в последнем туре, где пятигорчане уступили у себя на поле - 0:2 махачкалинскому клубу "Анжи". В общем, пока тысячи любителей футбола разочарованы нынешними выступлениями в первой лиге трех северокавказских команд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть