aif.ru counter
30

Результаты «Терека» и «Анжи» становятся всё лучше

АиФ-СК №46 14/11/2012

Завершился первый круг чемпионата России по футболу. Пора подвести промежуточный итог выступлениям клубов СКФО всех рангов.

В премьер-лиге после первых пяти матчей «Терек», «Анжи» и «Алания» располагались рядом на 6-8 строчках турнирной таблицы. А уже через 10 туров, к концу первого круга, махачкалинцы поднялись на второе место, грозненцы – на пятое, а вот владикавказцы, наоборот, опустились на предпоследнее 15-е место.

На таких позициях все три северокавказских клуба закрепились и по итогам последующих игр второго круга.

С каждым сезоном результаты «Терека» и «Анжи» становятся всё лучше. Причины этого хорошо известны: клубы имеют солидную финансовую поддержку от руководителей своих республик и от бизнес-структур, поэтому могут себе позволить приглашать тренеров и игроков мирового уровня. А вот от «Алании», пробившейся в премьер-лигу после многолетнего перерыва, ожидали большего, но, к сожалению, пока команду преследуют неудачи. Причём не всегда чисто игровые. После серии проигрышей главный тренер владикавказцев Владимир Газзаев решил уйти в отставку, было принято решение найти нового наставника.

Единственный представитель СКФО в Первом дивизионе «Спартак»-Нальчик стабильно держится в середнячках. Сегодня он занимает седьмое место в списке 17 команд. Глава КБР Арсен Каноков поставил перед футболистами задачу вернуть былые лавры и пообещал финансовую поддержку, но шансов пробиться в лидеры у «красно-белых» мало, учитывая, что до конца чемпионата остаётся меньше половины игр.

Зато удача сопутствует назрановскому «Ангушту», который буквально «дышит в спину» лидеру южной зоны Второго дивизиона новороссийскому «Черноморцу», отставая всего на 1-3 очка. Правда, даже в случае финиша на первом месте ингушам придётся побороться за выход в 1-й дивизион с фаворитами других географических зон в стыковых матчах. Другие команды округа, играющие во 2-й лиге, находятся на следующих позициях в турнирной таблице: «Алания»-дубль – 5, «Дагдизель» (Каспийск) – 6, «Машук-КМВ» (Пятигорск) – 7, «Кавказтрансгаз-2005» (Рыздвяный) – 14. И до конца первенства ждать серьёзных изменений вряд ли придётся.

Особое внимание болельщиков столицы края приковано к выступлениям любительского ФК «Ставрополь». Летом основной состав завоевал Кубок Ставрополья, обыграв в финальном матче «Строитель» из села Русского Курского района. Но осенью по итогам чемпионата края во «взрослой» категории «горожане» уступили «строителям», став серебряными призёрами. Зато молодёжный состав завоевал «золото. В клубном зачёте ФК «Ставрополь» удостоен звания чемпиона края. Все это вселяет надежды на возрождение ставропольского футбола после бесславной кончины «Динамо».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах