53

«Локомотив» разгромил «Аланию» во Владикавказе

АиФ-СК №49 05/12/2012

В 18-м туре чемпионата России по футболу в Премьер-лиге «Алания» во Владикавказе принимала московский «Локомотив». В итоге «паровоз» смел оборонительные редуты хозяев и увез из Северной Осетии в столицу три очка.

Счет уже на 12-й минуте открыл Максим Григорьев, который после розыгрыша углового оказался в нужное время в нужном месте и ударом головой вколотил мяч в сетку. Получив преимущество, железнодорожники перестроили ряды и сделали акцент на контроле мяча, регулярно сбивая при этом темп игры. По большому счету, у «барсов» за весь матч был всего один стопроцентный шанс восстановить статус-кво – во втором тайме кожаный снаряд, выпущенный со штрафного мастером стандартов Владимиром Хозиным, угодил в штангу.

Незадолго до финального свистка у наставника «Алании» Валерия Газзаева не выдержали нервы – он весьма эмоционально отреагировал на решение главного судьи Владимира Казьменко и даже вышел на поле, чтобы объяснить «человеку в черном» его ошибку. Однако ростовский арбитр доводы мэтра отечественного тренерского цеха слушать не стал, зато без раздумий отправил Газзаева досматривать поединок на трибуны.

Понять эмоции Валерия Георгиевича можно – под его руководством желто-красная дружина потерпела третье поражение кряду, доведя свою «черную» серию до семи неудач. При этом в пяти последних встречах «барсы» вообще не могут поразить ворота. Команда не выигрывает более трех месяцев – крайний раз «Алания» отпраздновала успех 20-го августа, одолев «Кубань».

Другой северокавказский коллектив – «Терек» – в этот день гостил в Нижнем Новгороде. Дебют остался за гостями, секундная стрелка не успела еще совершить и восьми оборотов после стартового сигнала, а «речникам» пришлось вторично начинать с центра поля – это вырвавшийся на оперативный простор Олег Иванов снайперским выстрелом вывел визитеров вперед. До перерыва цифры на табло не изменились, а на всё той же восьмой минуте, но уже второй половины встречи, любимцы местной публики отыгрались, причем огорчил бывших одноклубников Шамиль Асильдаров – 1:1.

Несмотря на непредвиденную потерю очков в противостоянии с аутсайдером чеченский клуб по-прежнему замыкает квартет сильнейших клубов страны. Неизменными остались и позиции «Алании», которая расположилась в подвале турнирной таблицы – на предпоследнем, 15-м месте. В следующем туре, который станет последним в нынешнем году, владикавказцы в Краснодаре в субботу, восьмого декабря, померятся силами с хозяевами поля из «Кубани», а грозненцы на следующий день в родных стенах закроют программу выступлений в 2012 году рандеву с московскими динамовцами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах