aif.ru counter
153

Станислав Черчесов пригласил в национальную сборную футболистов из СКФО

АиФ-СК №34 24/08/2016

Ставрополь, 29 августа – АиФ-СК. Новый наставник сборной России по футболу Станислав Черчесов огласил список приглашенных на товарищеские матчи с Турцией и Ганой.

Примечательно, что в почетном реестре осетинского специалиста оказались сразу пять представителей Северного Кавказа. Среди них – два воспитанника осетинского спорта. Но если позиции полузащитника московского ЦСКА 26-летнего Алана Дзагоева в российской «гвардии» были незыблемы и при прежнем руководстве, то 29-летний вратарь «Ростова» Сослан Джанаев вскоре может дебютировать в главной команде страны.

И это, как считают специалисты, выбор – не по блату. Черчесов – в прошлом сам вратарь – и плюсы и минусы игроков этого амплуа знает досконально. А подвиги Джанаева в составе клуба в последнее время говорят о правильности выбора его земляка.

Атакующую линию призван укрепить еще один северокавказский представитель «Ростова», 25-летний форвард Дмитрий Полоз. Уроженец Ставрополя хорошо начал сезон, успев дважды поразить в дебютном поединке чемпионата страны ворота «Зенита».

Кроме того, из «Терека» вызван 27-летний центральный защитник Андрей Семенов, который ездил на Мундиаль-2014 в Бразилию, но на поле так ни разу и не появился, всего же в его активе три матча за национальную команду. А Черчесову он прекрасно известен по совместной работе в Грозном.

Из казанского «Рубина» под знамена сборной призван 23-летний ингушский опорник Магомед Оздоев, которого в упор не видел предшественник Черчесова – Леонид Слуцкий. Хотя уроженца Грозного в свое время активно привлекал «дон» Фабио Капелло.

Остается добавить, что с турками россияне померятся силами 31-го августа в Анталии, а спарринг с парнями из Ганы намечено провести шестого сентября в Москве.

Этапы карьеры Станислава Черчесова | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах