83

Работа для джигита. Станислав Черчесов принял сборную России по футболу

АиФ-СК №33 17/08/2016

Российский футбольный союз наконец-то определился с главным тренером национальной сборной. Как и ожидалось, бразды правления в главной команде страны доверили 52-летнему осетинскому специалисту Станиславу Черчесову.

Напомним, он в минувшем сезоне руководил польской «Легией». Причём дела в Варшаве у северокавказского специалиста шли великолепно. В результате «Легия»  сначала стала обладательницей национального Кубка, а затем отпраздновала успех  в чемпионате страны. 

Правда, затем дороги клуба и российского рулевого разошлись. Аланский джигит вернулся домой.

Контракт Станислава Саламовича рассчитан на два года – до первого августа 2018-го. Что касается финансовой составляющей, то уроженцу Алагира положили годовой оклад в два миллиона евро. В тренерский штаб Черчесова вошли специалисты, с которыми он трудится бок о бок много лет в разных командах и странах: Гинтарас Стауче, Мирослав Ромащенко и Владимир Паников.

Как заявил Станислав Черчесов, главной задачей в преддверии домашнего чемпионата мира 2018 года станет создание конкурентоспособной команды. В то же время новый наставник дал четко понять, что на чудеса в виде победы на Мундиале пока не стоит рассчитывать.

Кстати
Станислав Черчесов стал вторым осетинским специалистом, принявшим сборную России. Ранее этой чести был удостоен Валерий Газзаев, который сейчас развернул бурную деятельность на поприще функционера. Валерий Георгиевич вступил в борьбу за кресло главы РФС с нынешним руководителем организации Виталием Мутко. На прошлой неделе Газзаев был зарегистрирован в качестве кандидата на участие в выборах президента Российского футбольного союза. Выборы состоятся 24-­го сентября.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах