aif.ru counter
12.05.2016 15:20
139

Польский кубок. Футбольный тренер из Осетии привел свою команду к победе

АиФ-СК №19 11/05/2016

Станислав Черчесов получил первый трофей в качестве тренера варшавской «Легии». Футбольный тренер из Северной Осетии привел свою команду к победе в Кубке Польши.

В решающем поединке «Легия» взяла верх над действующим чемпионом страны, «Лехом» из Познани, – 1:0 и в 18-й раз в своей истории получила заветную чашу. А вот для Станислава Черчесова этот приз стал первым на тренерском поприще. Хотя уроженец Алагира успел поработать во многих известных дружинах. Напомним, что после завершения игровой карьеры Черчесов сотрудничал в Австрии с такими клубами, как «Куфштайн» и «Ваккер-Тироль». Потом вернулся в Россию, где тренировал московский «Спартак», сочинскую «Жемчужину», грозненский «Терек», пермский «Амкар» и московское «Динамо». А в октябре прошлого года принял варшавскую команду, подписав контракт сроком на два года и став первым российским наставником, которого пригласили в качестве главного тренера в большой европейский клуб.

52-летний специалист был призван исправить критическую ситуацию, в которую 11-кратный чемпион страны угодил под руководством норвежского наставника Хеннинга Берга. «Легия» к тому моменту шла в турнирной таблице национального первенства на четвёртом месте и бездарно «сливала» матчи в Лиге Европы.

«Перед Черчесовым мы поставили конкретную  задачу – выиграть чемпионат Польши», - сообщил спортивный директор команды Михал Жевлаков.

И сейчас «Легия» очень близка к цели – перед финишем национального первенства она лидирует в турнирной таблице, борясь за «золото» с «Пястом» из Гливице.

«Сейчас каждая игра для нас – как финал, – говорит Черчесов. – Мы проделали большой путь, ликвидировали отставание в десять очков, взяли Кубок, и будет жалко пустить насмарку всю работу».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество