109

Футболисты СКФО помогли «Ростову» продлить эпопею на международной арене (17.12.2016)

АиФ-СК №50 14/12/2016
Дмитрий Полоз уверенно заявил о себе.
Дмитрий Полоз уверенно заявил о себе. / Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 17 декабря - АиФ-СК.

Северокавказские футболисты помогли «Ростову» продлить эпопею на международной арене.

В нынешнем году в самом престижном клубном турнире Старого Света дебютировал «Ростов», который для первого раза выступил весьма успешно. Немалую роль в этом сыграли северокавказские футболисты.

Донская дружина не смогла пройти в следующий этап Лиги чемпионов, уступив дорогу в 1/8 финала таким монстрам, как немецкая «Бавария» и испанский «Атлетико». Честно говоря, на выход южан в плэй-офф особо никто и не рассчитывал. Тем не менее дончане сумели продлить свои континентальные приключения, заняв третье место в группе и получив путёвку в Лигу Европы.

В решающем поединке российский коллектив в Голландии бился с титулованным «ПСВ». Матч закончился «сухой» ничьей – 0:0, в чём огромная заслуга Сослана Джанаева. Не раз и не два осетинский голкипер «горожан» демонстрировал чудеса реакции и хладнокровия, спасая свою команду от, казалось, неминуемого гола.

Тем временем на другой половине поля оборонительные редуты одного из лучших коллективов Старого Света терзал нападающий Дмитрий Полоз. Правда, в этот раз уроженцу Ставрополя пополнить  свой лицевой счет не удалось (напомним, что в ходе нынешней еврокубковой кампании бомбардир наколотил в ворота соперников пять голов), но нервы защитникам и вратарю хозяев Полоз и его товарищи потрепали изрядно.

В итоге цель была достигнута, «Ростов» продолжит европриключения весной следующего года. А вот второму представителю нашей страны в Лиге чемпионов – московскому ЦСКА – добиться аналогичного успеха не удалось. Армейцы в Лондоне наткнулись на «шпоры» (это прозвище игроков «Тоттенхэма») – 1:3. Единственный гол у красно-синих забил осетинский полузащитник Алан Дзагоев.

Кстати, после успешных матчей уроженец Баксана в очередной паз попал в поле зрения европейских ведущих клубов. В этот раз Дзагоевым заинтересовались британские команды: «Эвертон», «Вест Хэм» и «Суонси». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах