237

Чеченские футболисты заняли восьмое место на чемпионате России

Ставрополь, 27 мая - АиФ-СК.

Чеченская команда «Ахмат» обосновалась на восьмом месте среди команд премьер-лиги чемпионата России по футболу. Грозненский «Ахмат» в заключительный игровой день на своём поле мерился силами с «Ростовом».

Поединок не изобиловал опасными моментами. Шанс забить гол у хозяев появился лишь под занавес первого тайма. И к чести северокавказской дружины, она воспользовалась возможностью выйти вперёд. На 38-й минуте Сильва Исмаэль с правого фланга навесил мяч в центр штрафной, где уже поджидал Аблай Мбенг, головой пославший кожаный снаряд под перекладину – 1:0.

Второй тайм оказался веселее. В начале Бернард Бериша мог удвоить преимущество принимающей стороны, но вратарь дончан Сергей Песьяков в последний момент спас свою команду от неприятностей, переведя мяч на угловой. Затем были шансы отличиться у Сильвы Исмаэля, а незадолго до финального свистка Аблай Мбенг мог оформить дубль, да попал в штангу. Гости ответили ударом «рыбкой»: Тимофей Калачёв в падении направил мяч головой, но голкипер Евгений Городов оказался на месте и отвёл опасность.

Уже в добавленное время Эльдор Шомуродов мог сравнять счёт, но запустил мяч «в молоко». В итоге чеченская команда порадовала своих болельщиков 11-й победой в национальном первенстве, что позволило «Ахмату» по итогам турнира обосноваться в золотой середине турнирного реестра – на восьмой позиции.

«Надо порадоваться за команду: она возрождается, поднимается, показывает качественную игру, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер грозненского клуба Рашид Рахимов. – Что касается восьмого места, то результат мог быть чуть выше или чуть ниже. Сегодня это оптимальная ситуация. После отпуска, с 14 июня, команда начнёт подготовку к новому сезону. Не знаю, кто останется, а кто уйдет, но команда однозначно будет жить».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах