328

«Зенит» сыграл вничью с «Ахматом» в Грозном и всё равно стал чемпионом

Матч ТВ / Кадр youtube.com
Ставрополь, 5 мая - АиФ-СК.

ФК «Зенит» не смог победить «Ахмат» в Грозном 4 мая, но всё же стал чемпионом Премьер-лиги России, сообщает пресс-служба клуба.

До начала игры в Грозном футбольные аналитики страны спорили, удастся ли «Зениту» досрочно стать чемпионом России. На счету команды уже было пять наград, и получение шестой было вопросом времени.

Матч «Зенит» — «Ахмат» прошёл вечером 4 мая в Грозном. Хозяева площадки искали любую возможность для атаки, петербуржцы оборонялись, и первую половину игры команды отыграли вничью. Более того, за 10 минут до перерыва «Зениту» пришлось заменить травмированного Игоря Смольникова на Александра Анюкова.

«Зенит» оставался в обороне и после паузы. На 55-й минуте хозяева забили гол, а гостям пришлось пойти на вторую замену. Только к концу матча петербуржцы отыгрались благодаря Себастьяну Дриусси, который воспользовался суматохой на поле и отправил мяч прямиком в ворота «Ахмата».

Хотя игра закончилась вничью (1:1), преимущество «Зенита» по очкам в турнирной таблице никто не смог преодолеть. Петербуржцы снова стали чемпионами России и в этом статусе встретятся с ЦСКА 12 мая на «Газпром Арене».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах