aif.ru counter
238

Футболисты «Ахмата» потерпели первое домашнее поражение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-СК №48 28/11/2018
Ставрополь, 2 декабря - АиФ-СК.

Футболисты «Ахмата» уступили московским армейцам.

В первом тайме зрители забитых голов так и не увидели. Откровенно говоря, до опасных моментов дело так и не дошло. А вот во второй половине встречи мяч дважды побывал в сетке, причем оба раза- в воротах принимающей стороны.

Первый тревожный звонок в северокавказской штрафной прозвенел на 52-й минуте, но японский новобранец ЦСКА Такума Нисимура отправил мяч «в молоко». А ещё через пять минут визитёры открыли счёт. После розыгрыша углового исландский защитник столичной дружины Хердюр Магнуссон освободился от опеки и оказался в чеченских владениях в гордом одиночестве, головой поразив цель.

Любимцы местной публики ответили также стандартом, но удару с лёта в исполнении Исмаэла Силвы не хватило точности- мяч просвистел выше. Чуть позже грозненцы создали ещё несколько полуподходов, особенно запомнился выстрел со средней дистанции Аблая Мбенга, но восстановить статус-кво не сумели. А уже в компенсированное время – на шестой добавленной минуте, красно-синяя армия увеличила перевес. Едва вышедший на замену Тимур Жамалетдинов отличился чуть ли не первым касанием – 0:2.

«После такой игры на самом деле больно, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов. – Сегодня играли хорошо, только вот свои моменты не реализовали и пропустили гол в простейшей ситуации. Таков футбол. Мелочей не бывает, любой эпизод нужно доигрывать до конца. Мы потом прибавили, создали моменты, могли забивать, но не удалось. А второй гол – стечение обстоятельств».

Остается добавить, что в 15 матчах первой половины национального первенства грозненцы набрали 19 очков, что позволило им обосноваться в золотой середине турнирного реестра – на десятой позиции. Второй круг чеченский коллектив откроет первого декабря встречей в манеже Красноярска с «Енисеем».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах