258

Грозненский «Ахмат» выбыл из борьбы за Кубок России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-СК №45 07/11/2018
Елена Никитина / АиФ
Ставрополь, 11 ноября - АиФ-СК.

Футболисты грозненского «Ахмата» в 1/8 финала Кубка России принимали тульских «оружейников». Отпраздновать в родных стенах успех и пройти в следующий раунд второго по значимости отечественного турнира воспитанники тренера Рашида Рахимова не смогли.

Дополнительную интригу противостоянию придавало то обстоятельство, что в Чечню с новой командой приехал бывший наставник «Ахмата» Олег Кононов. В итоге рулевому «Арсенала» удалось одолеть своего визави.

Счёт уже на 16 минуте открыл Лука Джорджевич, который воспользовался ошибкой обороны и вонзил мяч в ворота. Естественно, хозяева бросились отыгрываться, но поразить цель так и не смогли. А вот гастролёры под занавес поединка удвоили преимущество. Экс-игрок грозненского коллектива Резиуан Мирзов убежал от бывших одноклубников и отправил мяч в угол – 2:0. «Арсенал» продолжает поход за почётным трофеем, а северокавказский коллектив может сосредоточиться на чемпионате страны. 
– Мы выиграли за счёт характера, - отметил на послематчевой пресс-конференции наставник «Арсенала» Олег Кононов. – Понимали, что на «Ахмат-Арене» будет сложно, здесь всегда сложно играть. Уступили во владении мячом, было много брака, но выиграли в организации игры в отборе мяча. Всегда с удовольствием буду приезжать в Грозный, контактировать с друзьями. Это близкий мне клуб, к которому всегда буду относиться с уважением и теплотой, также к республике и жителям. 
- По тому, как двигались, как держали мяч, мы провели одну из лучших игр на данном отрезке, - считает главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов. – Создали пять моментов, где нужно было забивать. Соперники же попали в створ ворот два раза и забили два гола. В раздевалке сказал ребятам, что мы сами себя выкинули из Кубка. Прекрасно понимаю, что нужно команде зимой. Надо менять определенные позиции. Вижу, что ребята отдаются, выкладываются, но, для того чтобы был другой футбол, нужно добавить качество.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах