88

К матчам Лиги наций готовятся футболисты из СКФО

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-СК №41 10/10/2018
Ставрополь, 14 октября - АиФ-СК.

Сборная России по футболу приступила к подготовке к решающим матчам Лиги наций. В список 25 лучших попали и пять северокавказских мастеров, которые вместе с товарищами уже приступили к тренировкам в Новогорске.

Главной команде страны предстоит провести на текущей неделе две ответственные игры. 11 октября в Калининграде наши соотечественники померятся силами со шведами, а 14 числа в Сочи повторно сразятся с турками. Напомним, что первое рандеву этих соперников в Стамбуле в сентябре завершилось викторией россиян — 2:1.

В преддверии важных встреч осетинский наставник национальной дружины Станислав Черчесов вызвал на подмогу земляка - «вожатого красно-синего пионеротряда», полузащитника московского ЦСКА Алана Дзагоева. Правда, его участие в грядущих международных баталиях под вопросом - в столичном дерби с «Локомотивом» Дзага получил травму. Впрочем, врачи верят, что к противостоянию с «Тре Крунур» дирижёр армейских атак будет в строю.

Из санкт-петербургского «Зенита» приглашён чеченский опорный полузащитник Далер Кузяев, из «Рубина» приехали сразу два «кавказских казанца»: осетинский хавбек Руслан Камболов и ставропольский форвард Дмитрий Полоз. 
Из Грозного в Подмосковье прибыл центральный защитник «Ахмата» Андрей Семёнов, который генеральную репетицию перед выездом провёл в матче чемпионата страны против «Анжи».

Испытывающий глобальные финансовые проблемы махачкалинский коллектив хоть и носит незавидный статус главного аутсайдера и первого претендента на вылет из класса сильнейших, тем не менее оказывает всем без исключения соперникам яростное сопротивление. Так было и в этот раз. Кавказское дерби в столице Чечни выдалось по традиции жарким и неуступчивым, однако поразить цель хотя бы раз географические соседи так и не смогли, сухая ничья - 0:0.

«Мы потеряли очки, - считает главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов. - У нас было подавляющее преимущество, нанесли множество ударов по воротам, но не хватало качества исполнения».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах