101

Ставропольские гандболисты в «Кубке вызова» сыграют с греками в октябре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-СК №30 25/07/2018
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 29 июля - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Определился первый соперник гандбольного клуба «Динамо-Виктор» в европейском «Кубке вызова». Ставропольский коллектив начнёт борьбу за европейский престижный трофей с двойного противостояния с греческим коллективом «Диомидис Аргос».

Это достаточно именитая команда, двукратный чемпион Греции. Правда, было это уже несколько лет назад - титул «волки» (этот хищник - талисман клуба) завоёвывали в 2012 и 2013 годах. Кроме того, дружина из Аргоса - трёхкратный серебряный призёр национального первенства. А в 2012 году «Диомидис» стал обладателем «Кубка вызова».

Первый матч второго раунда третьего по значимости континентального клубного турнира - именно с этой стадии стартуют «викторианцы» - состоится шестого или седьмого октября в Греции, ответный - через неделю в России.

Напомним, что «Динамо-Виктор» во второй раз подряд выступит на континентальной арене. В минувшем сезоне воспитанники тренера Сергея Клёнова дебютировали в розыгрыше «Кубка вызова» и дошли до четвертьфинала, где уступили опытным соперникам из Португалии.

Тем временем «викторианцы» вышли из отпуска и приступили к подготовке к новому сезону. Сейчас они находятся на сборе в Кисловодске.

«Тренерский штаб сделает акцент на общефизическую подготовку, необходимо заложить фундамент перед сезоном, который обещает быть насыщенным, ведь нам вновь предстоит играть сразу в трёх турнирах: в чемпионате и Кубке России, а также в «Кубке вызова», - сообщил директор клуба «Динамо-Виктор» Иван Фиев.

После кавминводского этапа подготовки ставропольский клуб на две недели вернётся в Ставрополь, а затем проведёт еще один двухнедельный сбор в Будённовске. Его венцом станет турнир памяти основателя клуба Виктора Георгиевича Лаврова. За награды соревнований в Прикумье намерены побороться шесть коллективов суперлиги. Помимо «Динамо-Виктора» это краснодарский «СКИФ», волгоградский «Каустик», астраханское «Динамо», «СГАУ-Саратов» и «Пермские медведи». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах