1475

Два северокавказских футболиста покинули казанский «Рубин»

Дмитрий Полоз
Дмитрий Полоз / Светлана Бекетова / Commons.wikimedia.org
Ставрополь, 17 июня - АиФ-СК.

Во время межсезонья сразу два северокавказских футболиста оставили «Рубин»: осетинский полузащитник Руслан Камболов и ставропольский нападающий Дмитрий Полоз.

Два года назад Дмитрий ушёл из клуба «Ростов», чтобы подписать заманчивый долгоиграющий контракт с «Зенитом» из Санкт-Петербурга. Однако перед стартом сезона 2018/2019 годов форварда сборной России отправили с берегов Невы в аренду на берега Волги. За коллектив из столицы Татарстана ставропольский голеадор провёл в чемпионате России в элитном дивизионе 27 матчей, забив при этом пять голов.

Правда, в целом игровой год для «Рубина» особо удачным не стал, команда финишировала лишь на 11-ом месте в турнирной таблице, в то время как «Зенит» стал чемпионом страны. По окончании сезона в отставку подал наставник коллектива Курбан Бердыев. Покинула Казань и большая группа игроков, в том числе Дмитрий Полоз. Его контракт с дружиной из северной столицы рассчитан ещё на один сезон.

Где он продолжит карьеру, пока неизвестно, а вот экс-капитан «Рубина» Руслан Камболов с ближайшим будущим уже определился. Осетинский хавбек подписал двухлетний контракт с бронзовым призёром первенства страны в премьер-лиге «Краснодаром». Напомним, что 29-летний новоиспечённый «бык» провел в Казани пять с половиной лет, в его активе 129 матчей и один гол. Кроме того, из столицы Татарстана аланского футболиста начали вызывать в сборную России, за которую он провёл шесть матчей.

Тем временем ещё один североосетинский игрок Заурбек Плиев подписал трёхлетний контракт с московским «Динамо». На протяжении четырёх сезонов 27-летний защитник выступал за грозненский «Ахмат», а теперь решился на возвращение в Белокаменную – в своё время Плиев «грыз гранит» футбольной науки в Академии «Динамо» имени Льва Яшина. Но не этот фактор стал решающим – тренерский штаб бело-голубых ценит универсальность Заурбека, который в состоянии играть как в центральной зоне, так и на левом фланге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах