Примерное время чтения: 3 минуты
85

Владикавказские футбольные команды выиграли в 18-м туре первенства России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-СК 20/11/2019
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 18 ноября - АиФ-СК.

Удачным стал для владикавказских клубов 18-й тур первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона. Но если успех «Алании» прогнозировался, то «Спартак», который отпраздновал первую викторию в сезоне, преподнес своим поклонникам приятный сюрприз.

Напомним, что до домашнего противостояния с махачкалинской «Анжи» «гладиаторы» никак не могли набрать три очка. Но под занавес осенней части национального чемпионата воспитанники тренера Валерия Горохова испытали радость успеха. Незадолго до перерыва Давид Гатикоев нанёс первый и, как чуть позже выяснилось, последний точный удар в этом матче – 1:0 в пользу «Спартака», который наконец- то покинул последнюю строчку в турнирном реестре, совершив рокировку с «Анжи».

С аналогичным счётом «Алания» в Новороссийске взяла верх над «Черноморцем» благодаря снайперскому выстрелу Давида Шавлохова на 80-й минуте. Это, кстати, был юбилейный, 50-й гол команды из Северной Осетии в первенстве. 14-я виктория в соревнованиях позволила «барсам», которые занимают сейчас второе месте в таблице, сократить отставание от лидеров из «Волгаря» до четырёх очков. Астраханцы на своём поле тем временем достигли компромисса с махачкалинскими «легионерами» - 1:1.

В хорошем настроении на зимний перерыв отправляется «Спартак» из Нальчика. Парни из Кабардино-Балкарии, гостившие в столице Кубани, уже в добавленное время вырвали победу у «Краснодара-3». На 93-й минуте неберущимся ударом с левой ноги Алан Хачиров огорчил «бычков» – 1:0. С аналогичным результатом майкопская «Дружба» на выезде сломила сопротивление черкесского «Интера».

Домашнее поражение в матче с краснодарцами из «Урожая» потерпели и ставропольские динамовцы. Все голевые события развернулись в заключительные минуты. Сначала Нури Абдоков вывел «бело-голубую» дружину вперёд, но голы двух Тимуров, Закирова и Мелекесцева, склонили чашу весов на сторону кубанцев – 1:2. «Махачкала» на своём поле одолела «Биолог-Новокубанск» - 2:1, и «Машук-КМВ» в Пятигорске поделил очки с ростовским СКА – 1:1.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах