aif.ru counter
164

Вольный Махов. Знаменитый борец из КБР вновь поменял профиль

АиФ-СК №29 15/07/2015
Пресс-служба минспорта КБР

Главной звездой прошедших в Махачкале международных соревнований по вольной борьбе памяти Али Алиева стал Билял Махов. Знаменитый супертяжеловес из Кабардино-Балкарии вновь решил сменить профиль.

Напомним, что в вольной борьбе уроженец Нальчика выиграл практически всё, что можно – в его копилке «золото» чемпионатов России, Европы и мира. После Олимпийских игр 2012 года (где Махов заслужил «бронзу») именитый вольник долго залечивал травмы, а в прошлом году сенсационно объявил о смене профиля. Хотя на самом деле это возвращение к истокам – на заре карьеры знаменитый атлет практиковался именно в греко-римском стиле и был даже призёром молодёжного первенства мира. В прошлом году Билял взял «бронзу» чемпионата планеты, а в нынешнем – стал чемпионом России. И теперь опять решил попробовать силы в вольном стиле.

По турнирной сетке в категории до 125 килограммов силач из Кабардино-Балкарии прошёл по чемпионскому графику, уверенно разобравшись с грузинами Георгием Мишвилдишвили и Давидом Модзманашвили, соотечественником Магомедкамилем Гусейновым, а в финале одолев земляка и товарища по национальной сборной Мурадина Кушхова.

«Моё решение выступить в турнире по вольной борьбе стало спонтанным, – подчеркнул Билял Махов. – Хотел проверить, не забыл ли я правила. К тому же когда услышал, что приедут многие заслуженные, титулованные борцы – прямо загорелся! Это мой очередной эксперимент, очередная сенсация. Цель – поднабраться опыта, этот старт – этап подготовки к чемпионату мира по греко-римской борьбе. Опять же – ажиотаж. Делаю всё, чтобы о борьбе больше говорили, писали – и чтобы ни у кого никогда не возникло идеи поставить её на грань вылета из олимпийской семьи. Мои неожиданные решения вызывают интерес к нашему виду спорта».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах