aif.ru counter
91

Борец-универсал из КБР хочет попробовать себя в смешанных единоборствах

АиФ-СК №19 06/05/2015
Пресс-служба минспорта КБР

Борец-универсал Билял Махов планирует попробовать свои силы в смешанных единоборствах (ММА). Однако произойдёт это не раньше чем через год – после окончания летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Спортсмен из Кабардино-Балкарии - трёхкратный чемпион мира и бронзовый медалист Игр-2012 по вольной борьбе, а также действующий чемпион страны и бронзовый призёр чемпионата мира по греко-римской борьбе. Однако двух видов Билялу показалось мало, и вскоре он планирует дебютировать в новой дисциплине.

«Ко мне обратились промоутеры из США, и я ответил, что можно попробовать, уже подписал два контракта в мире смешанных единоборств – с организацией UFC и клубом K-Dojo, - сообщил Билял Махов. – Но никаких временных рамок там нет – я появлюсь в миксфайте, когда буду к этому готов. Однако этот вопрос закрыт до Олимпиады 2016 года – у меня на неё большие планы. А уже после Игр приму решение. Но если я добьюсь намеченного в олимпийской борьбе и перейду в миксфайт, это совсем не значит, что я уйду из борьбы!»

Кстати, весьма возможно, что в ближайшем будущем северокавказский силач продолжит карьеру сразу в двух стилях: и в вольном, и в классическом. Однако для этого ему необходимо залечить свои болячки.

«Я получил травму локтя и был вынужден улететь на лечение в Германию, - отметил Билял Махов. - Врачи сказали, что необходима операция, но я на свой страх и риск решил её отложить. Надеюсь, что до крайности не дойдет. Хирургическое вмешательство – это восемь месяцев вне ковра. Этого я допустить никак не могу – мне нужно бороться на чемпионате мира в Лас-Вегасе, завоевывать для страны олимпийскую лицензию. Сколько осталось до Игр в Рио? Всего год! Моё здоровье больше не имеет права на осечку».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах