aif.ru counter
75

Ставропольские гандболистки впервые одолели коллег из Волгограда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-СК №42 17/10/2018
Ставрополь, 20 октября - АиФ-СК.

Очередную серию домашних матчей чемпионата России в женской суперлиге провела команда «Ставрополье». В активе женсовета из краевого центра – историческая виктория над волгоградским клубом «Динамо-Синара», а в пассиве – поражение от краснодарской «Кубани».

Первый тайм южного дерби прошёл в равной  и упорной борьбе, а к перерыву любимицы местной публики оформили перевес в один мяч – 18:17. Тем не менее во второй половине встречи воспитанники тренера национальной сборной Евгения Трефилова сумели изменить расклад на площадке и отпраздновать успех с перевесом в пять баллов – 36:31.

Игрой команды из краевого центра в противостоянии с одним из фаворитов турнира остались довольны и болельщики, и специалисты.

«Мы готовились к этой встрече основательно, рассчитывали дать «Кубани» бой, – рассказал главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко. – Проиграли же из-за своих ошибок, результат мог быть другим. Команда у нас молодая, дрогнула во втором тайме. Обидно, что не смогли преподнести сенсацию».

А затем в Город Креста пожаловали волжанки. В дебюте встречи наблюдалась равная борьба, но потихоньку хозяйки начали уходить в отрыв. Правда, к перерыву от преимущества принимающей стороны остался лишь мяч – 14:13. «Качели» продолжились и во втором тайме, и всё же «аборигенки» сумели к окончанию рандеву оформить трёхочковый отрыв – 25:22.

Стоит отметить, что это была первая в истории виктория женсовета из краевого центра над волгоградским коллективом.

«Нам ничего не удалось сделать, – сокрушался после игры главный тренер «Динамо-Синара» Николай Измайлов. – Невозможно играть при таком количестве потерь. Стараемся, стараемся, потом в течение нескольких минут – провал, и на этом игра закончилась».

Следующий поединок национального первенства «Ставрополье» проведёт 19 октября в Ижевске против «Университета».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах