88

Ставропольские гандболисты побывали в Снежинске, Уфе и Ижевске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-СК №38 19/09/2018
Ставрополь, 22 сентября - АиФ-СК.

В Снежинске южане в рамках второго тура чемпионата России в мужской суперлиге разошлись миром с хозяевами из «Сунгули». Первый тайм прошёл в упорной борьбе и закончился с минимальным перевесом принимающей стороны в один балл – 11:10.

Во второй половине встречи любимцы местной публики, ведомые Евгением Дудиком (который забил 11 голов и был признан лучшим бомбардиром встречи) усилили натиск и оторвались в счёте. В отдельные моменты преимущество уральских мастеров ручного мяча достигало пяти пунктов. Однако гастролёры сумели догнать соперников и даже выйти вперёд. И всё же в последней атаке «аборигены» восстановили равновесие – 27:27. 

Затем воспитанники тренера Сергея Клёнова оправились в Уфу, где их поджидали парни из клуба с трудно выговариваемым названием «УГНТУ-ВНЗМ».  Борьба в этом поединке также была весьма напряжённой, а к финальному сигналу приезжие мастера ручного мяча сумели оторваться на два пункта – 23:21.Уже в эту пятницу, 21 сентября, «викторианцы» вновь выйдут на площадку, чтобы сыграть в Будённовске с «аграриями» из команды «СГАУ-Саратов». 

Девушки из «Ставрополья» тем временем гостили в Ижевске, где провели матч 1/8 финала Кубка России с «Университетом». Напомним, что соперницы не так давно, в начале сентября, встречались в краевом центре в рамках первого тура национального первенства в элитном дивизионе. И победу тогда отпраздновали воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко. Но теперь «студенткам» из столицы Удмуртии удалось взять реванш. Они уверенно выиграли первый тайм – 15:11. Во второй половине поединка гостьи выровняли положение. И все же последнее слово осталось за хозяйками – 29:28.

Следующий матч чемпионата страны «Ставрополье» проведёт девятого октября. На своей площадке южанки примут визитёрш из краснодарской «Кубани».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах