150

Североосетинский голкипер Владимир Габулов покинул бельгийский чемпионат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-СК №38 19/09/2018
Ставрополь, 22 сентября - АиФ-СК.

Воспитанник североосетинского футбола Владимир Габулов сообщил о расторжении своего трудового договора с «Брюгге». Где продолжит карьеру опытный голкипер, пока неизвестно.

Напомним, что уроженец Моздока подписал полуторагодичный контракт с чемпионом Бельгии в начале нынешнего года. Поначалу дела шли неплохо: 34-летний вратарь провел на последнем рубеже «чёрно-синих» девять матчей, а в матче с «Гентом» даже отразил пенальти. Однако затем российский легионер плотно сел на лавку запасных. Это обстоятельство не помешало наставнику сборной России Станиславу Черчесову позвать коллегу и земляка в команду на чемпионат мира. Правда, сыграть на мундиале Габулову не довелось – все пять матчей на вратарской «ленточке» провёл Игорь Акинфеев.

После первенства планеты появились сообщения о том, что Габулов и «Брюгге», в составе которого Владимир стал чемпионом Бельгии, расстанутся досрочно.

Об этом свидетельствовал и тот факт, что на официальном клубном сайте бронзовый призёр чемпионата Европы 2008 года в составе ещё числился, но уже остался без игрового номера. Так в итоге и получилось.

«Я официально расторг контракт с «Брюгге». Хочу сказать спасибо футболистам, клубу, болельщикам. Это был для меня неоценимый опыт. Чемпионство с хорошей командой, красивый город, сумасшедшая атмосфера на стадионе – о времени в «Брюгге» у меня останутся только приятные воспоминания», – сообщил на своей страничке в социальных сетях Владимир Габулов.

Теперь главная интрига заключается в том, где он продолжит футбольный путь. Эксперты прогнозируют возвращение осетинского вратаря из зарубежной командировки в Россию. Трансферное окно в России уже закрыто, однако это не помешало клубам премьер-лиги заявить нескольких свободных агентов. Этот  статус имеет теперь и Габулов.

Напомним, что северокавказский голкипер выступал за такие клубы из класса сильнейших, как московское ЦСКА и «Динамо», махачкалинская «Анжи», тульский «Арсенал».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах