126

Футболисты Северного Кавказа подвели итоги ЧМ-2018 в России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-СК №28 11/07/2018
Alexander Kulebyakin / www.globallookpress.com
Ставрополь, 15 июля - АиФ-СК.

Сборная России по футболу завершила выступления на домашнем чемпионате мира. В четвертьфинале подопечные осетинского специалиста Станислава Черчесова уступили хорватам.

В «битве славян» приняли участие три северокавказских футболиста. Ставропольский защитник московского «Спартака» Илья Кутепов провел на поле все 120 минут, включая основное и дополнительное время. Аналогичные показатели и у чеченского опорного полузащитника питерского «Зенита» Далера Кузяева, который к тому же четко реализовал послематчевый пенальти.

В серии одиннадцатиметровых отличился и осетинский хавбек столичного ЦСКА Алан Дзагоев. Кроме того, плеймейкер «красно-синих», появившийся на поле уже в добавленное время (на 102-й минуте он заменил Александра Головина), стал соавтором второго гола. Именно мастерски исполненного после навеса со штрафного Дзаги его одноклубник Марио Фернандес на 115-й минуте восстановил статус-кво – 2:2.

Несмотря на это спасение, в серии послематчевых пенальти удача улыбнулась хорватам, которые забили на один гол больше, чем россияне.  Помимо Кузяева и Дзагоева в нашей команде свой шанс отличиться с «точки» использовал Сергей Игнашевич. А вот Федор Смолов и Марио Фернандес поразить цель не смогли – 3:4.

– Не могу сказать, прыгнули ли мы выше головы, – отметил на послематевой пресс-конференции Станислав Черчесов. – Мы готовились к турниру, изучили детали, Кубок конфедераций нам помог в этом. Работа, которую команда провела, дала результат. Чувствуем себя как солдаты, призванные в армию, сегодня мы вышли в дембель, Но хотелось бы еще послужить и повоевать. Дембель нас разочаровал. Мы бы до 15 июля родине послужили. Просить кого-то в нас верить мы не можем, и сказали об этом с первого дня. Мы могли только заставить в нас влюбиться своей работой. И сейчас вся страна знает, что такое сборная России. Надеюсь, мы повернули сознание в лучшую сторону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах