Примерное время чтения: 2 минуты
151

Изменений в тренерском штабе ставропольского «Динамо» не предвидится

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 25 июня - АиФ-СК.

Ставропольский футбольный клуб «Динамо» не собирается менять тренеров, сообщил его директор Андрей Стежко.

Отгуляв недолгий отпуск, ставропольские динамовцы приступили к подготовке к новым футбольным баталиям первенства России в южной зоне второго дивизиона. Команда планирует готовиться в краевом центре и время от времени выезжать на контрольные матчи в другие города.

Бело-голубые уже успели провести дебютный спарринг. В Краснодарском крае они уступили новокубанским «биологам» со счётом 0:2. Что касается изменений в составе, то говорить о кадровых перестановках преждевременно. Всё будет зависеть от того, когда стартует новый сезон.

«Пока могу лишь сказать, что в тренерском штабе изменений  не предвидится, Роман Удодов продолжит свою работу на посту наставника команды. Мы будем придерживаться выбранного курса на привлечение доморощенных кадров: в команде должны играть ставропольские игроки, а в тренерском штабе – работать ставропольские специалисты», - сказал Андрей Стежко.

По  предварительным данным, уже седьмого июля пройдут стартовые поединки в рамках розыгрыша Кубка России 2019/2020 годов. Причем в нынешнем году формула турнира будет изменена – вместо поединков на вылет на стартовом этапе пройдёт двухкруговой групповой турнир. А первенство страны ориентировочно начнётся 17 или 18 июля.

Календарь будет сформирован после оттого, как завершится обязательная процедура предсезонного лицензирования клубов. Предполагается, что в южной зоне второго дивизиона в новом сезоне будут играть от 12 до 15 коллективов. Вместо ушедшей на повышение песчанокопской «Чайки» и лишившихся профессионального статуса «Ангушта» из Назрани и ростовской «Академии», заявки на участие в соревнованиях подали клубы из Чечни, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Краснодарского края.

Между тем, Владикавказский «Спартак» в новом игровом году вновь может предстать под именем «Алания». Клуб уже подал в Профессиональную футбольную лигу соответствующую заявку о переименовании.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах