84

Грозненский «Ахмат» закончил национальный чемпионат в «золотой середине»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-СК №21 23/05/2018
Елена Никитина / АиФ
Ставрополь, 27 мая - АиФ-СК.

Матчами 30-го тура завершился чемпионат России по футболу в премьер-лиге. Грозненский «Ахмат» закончил национальное первенство в «золотой середине» элитного дивизиона – на девятом месте.

В заключительном матче коллектив из столицы Чечни в Перми мерился силами с «Амкаром». Уральцам победа нужна была как воздух – чтобы избежать переходных матчей за право остаться в классе сильнейших. Однако гости отпраздновать успех любимцам местной публики не позволили. Даже несмотря на то, что северокавказские парни почти целый тайм провели в меньшинстве – в дебюте второй половины встречи поле раньше времени покинул увидевший перед собой красный свет Вилькер Анхель. В единоборстве на втором этаже в чужой штрафной площадке венесуэльский защитник съездил по лицу коллеге из Гвинеи Секу Конде – и был удалён. Численным перевесом хозяева воспользоваться не смогли, финальный сигнал зафиксировал «сухую» ничью – 0:0.

«Это был исторический сезон для нашего клуба, – отметил президент грозненского клуба Магомед Даудов. – Были яркие победы в Москве над ЦСКА и «Спартаком», зрелищный матч с «Зенитом» на «Ахмат-Арене». Мы в двух матчах не уступили будущему чемпиону – «Локомотиву». Но были и неудачные периоды, в результате которых подали в отставку главные тренеры Олег Кононов и Михаил Галактионов. Но никогда команда не опускала рук. Она билась до конца, сохраняла командный дух и игровую дисциплину. За это я благодарен всем ребятам. Благодарен и Игорю Ледяхову, которому в непростой ситуации удалось мобилизовать команду и выдать блестящую серию на финише турнира без поражений. Тренерский штаб проанализирует этапы сезона, сделает выводы для должной подготовки в период летних сборов».

Первый из них уже не за горами – стартовый этап подготовки к новому национальному первенству чеченская дружина проведет с 14 по 26 июня в Австрии.

В этой же стране пройдут и два других учебно-тренировочных цикла: с 30 июня по седьмое июля и с десятого по 21 июля.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах