Примерное время чтения: 3 минуты
125

Грозненские футболисты сыграли вничью с ростовчанами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-СК 04/03/2020
Ставрополь, 3 марта - АиФ-СК.

В последний день зимы футбольный «Ахмат» возобновил выступления в премьер-лиге. В поединке 20-го тура чемпионата России грозненцы на своем поле в рамках южного дерби мерились силами с географическими соседями из «Ростова».

Во время зимней паузы северокавказский коллектив укрепился новобранцами, и сразу трое из них вышли в стартовом составе. На краях обороны расположились защитник сборной Сербии Мирослав Богосавац (слева) и Максим Ненахов (справа), а на острие атаки выдвинулся форвард Владимир Ильин. Именно экс-форвард «Урала» нанёс первый удар грозненцев по воротам, с которым, правда, вратарь визитёров Сергей Песьяков справился без особых проблем.

Однако это оказался единственный выстрел хозяев в створ ворот в первом тайме. А вот дончане несколько раз опасно угрожали владениям Евгения Городова и перед самым перерывом забили гол «в раздевалку»: отличился лучший снайпер «Ростова» и чемпионата страны узбекский нападающий Эльдор Шомуродов.

Но едва игра возобновилась, как любимцы местной публики восстановили статус-кво. Деннис Хаджикадунич в штрафной площадке не очень любезно обошёлся с Бернардом Беришей, и судья Сергей Лапочкин, не колеблясь, указал на 11-метровую отметку. Приговор в исполнение привёл Одисе Роши, сравнявший счёт.

Вскоре арбитр из Санкт-Петербурга вновь оказался в центре внимания. На 59-й минуте Сергей Лапочкин удалил за фол последней надежды Максима Ненахова, но после пятиминутных видеопросмотров и размышлений «человек в чёрном» решил поменять красную карточку на жёлтую, не став портить новичку «Ахмата» дебют.

Больше соперникам в итоге отличиться не удалось, и финальный свисток зафиксировал боевую ничью – 1:1.

«Эмоции скорее положительные, результатом доволен, потому что мы проигрывали по ходу матча, но нам удалось быстро сравнять счёт, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ахмата» Игорь Шалимов. – Игра была тяжелой, с небольшим преимуществом «Ростова». Но мы сыграли организованно в позиционной обороне, выходили в быстрые атаки».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах