aif.ru counter
651

Футбольный клуб «Динамо» из Ставрополя пополнился новичками

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 17 февраля - АиФ-СК.

Серьёзные кадровые изменения произошли в стане футбольного «Динамо» из Ставрополя. Во время зимней паузы «бело-голубой» коллектив покинули несколько лидеров, но поскольку свято место пусто не бывает, на смену им пришли «джокеры» - в основном, это воспитанники северокавказского спорта. 

После осенней части национального первенства в южной зоне второго дивизиона новые места работы решили искать опытные бойцы: вратарь Сосланбек Аршиев, защитник Давид Тодуа, полузащитники Фёдор Шереметов и Владимир Ридель, нападающий Артур Григорян. А два молодых хавбека «Динамо» отправились на просмотр. Нури Абдоков уехал в московский «Велес», который лидирует в зоне «Запад» второго дивизиона, а Виктор Аветиков пробуется в дубле клуба премьер-лиги «Сочи».

«С  одной стороны, отъезд Нури и Вити для нас потеря, но в то же время мы очень рады, что им дали шанс попробовать свои силы на более высоком уровне, - подчеркнул наставник «Динамо» Роман Удодов. – Желание прогрессировать у Абдокова и Аветикова есть. Будем надеяться, что у ребят все сложится удачно, и они смогут закрепиться в серьёзных клубах».

Также клуб покинул тренер-администратор Анатолий Бакланов. Зато тренерский штаб команды пополнил Паата Беришвили, ранее уже работавший в «Динамо». Из «аренды» в черкесском «Интере» вернулся Аким Абдоков. Подписаны соглашения с пятью игроками, среди которых есть как зрелые футболисты, так и молодые таланты. Самым опытным можно назвать Залима Макоева. 25-летний защитник ранее выступал в Футбольной национальной лиге, где цементировал оборонительные порядки «Спартака» из Нальчика, «Тюмени» и «Армавира». Кроме того, подписаны контракты с 25-летним крайним полузащитником Залимханом Майсултановым, известным по выступлениям за грозненский «Терек-2», 22-летним воспитанником академии «Краснодара» Денисом Васениным, а также двумя Александрами: 18-летним полузащитником Богдановым и его 21-летним коллегой по амплуа Панченко.

«Теперь состав значительно омолодился, но при этом все новички обладают хорошими игровыми навыками и могут усилить команду», - считает Роман Удодов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах