aif.ru counter
29

Грозненский «Беркут» проиграл КПРФ на чемпионате России по мини-футболу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-СК 15/01/2020
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 14 января - АиФ-СК.

После новогодних праздников возобновился чемпионат России по мини-футболу в суперлиге. Дебютант соревнований в классе сильнейших грозненский «Беркут» в Ставрополе принимал одного из главных фаворитов турнира – клуб КПРФ.

Клуб из Москвы сейчас обосновался на третьей позиции в турнирном реестре, в то время как северокавказская дружина замыкает восьмерку лучших. Тем не менее, несмотря на разницу в статусе, «беркуты» сумели дать «коммунистам» достойный бой. В первом матче хозяева уже к 16-й минуте вели со счётом 3:0. К перерыву на табло сияли цифры 3:1, а во втором тайме интрига накалилась до предела. Инициатива переходила из рук в руки, однако выявить победителя к финальному сигналу соперникам не удалось, ничья – 5:5.

На следующий день в первом тайме уже «большевики» оформили солидный перевес в три гола. Но после перерыва чеченскому коллективу удалось вернуться в игру. Хозяева сократили преимущество до минимума, но не более того. Финальный свисток зафиксировал викторию КПРФ с результатом 4:3. 

«Эта победа очень важно и ценна, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер московской команды Бесик Зоидзе. – Мы с большим уважением относимся к «Беркуту», эта команда имеет своё лицо, свой стиль. Не было сомнений, что нам предстояли две очень сложные игры. Это показали и результаты».

«Мы готовились к тому, что КПРФ будет добиваться во втором матче реванша, - подчеркнул, в свою очередь, наставник «Беркута» Анатолий Бадретдинов. – К нашему счастью или сожалению, москвичи не смогли в первой встрече выиграть, потеряли очки. Я был уверен, что нам будет сложно. Нам не хватает скамейки, чувствуется нехватка сил. Допустили очень обидные ошибки, но я думаю, что мы потихоньку их убираем, для этого нужно время. Благодарен своим ребятам за проявленный характер. Да, мы не победили, но у нас были хорошие шансы. Мы не бросили играть, могли ещё забить и не проиграть».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах