1205

Северокавказские футболисты вошли в сборную России для отбора на Евро-2020

Ставрополь, 21 мая - АиФ-СК.

Северокавказские футболисты вошли в расширенный состав сборной России, которая примет участие в отборочных матчах к чемпионату Европы 2020 года.

Осетинский наставник главной команды страны Станислав Черчесов включил в почётный реестр земляка и коллегу Сослана Джанаева, который защищает пост номер один в польском «Медзе». Оборонительные редуты призван укрепить центральный защитник грозненского «Ахмата» Андрей Семёнов. Его одноклубник – полузащитник Антон Швец – также находится в числе кандидатов на вызов. Возможно, в составе сборной появится и ингушский опорный хавбек, новоиспечённый чемпион страны в составе «Зенита» из Санкт-Петербурга Магомед Оздоев.

Впервые под знамёна национального коллектива могут быть призваны два северокавказских представителя тульского «Арсенала»: 25-летний полузащитник Резиуан Мирзов из Кабардино-Балкарии и его 22-летний ингушский коллега по амплуа Зелимхан Бакаев. Примечательно, что оба на правах аренды выступают за «оружейников», которые в нынешнем сезоне весьма успешно играют в премьер-лиге российского чемпионата. Права на Мирзова принадлежат «Ростову», а на Бакаева – московскому «Спартаку».

В списке 37 лучших отсутствуют два травмированных старожила национальной дружины, выступающие за столичные клубы: ставропольский защитник «Спартака» Илья Кутепов и осетинский полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев. 

Предполагается, что вскоре список Черчесова сократится на восемь-девять человек.

30 мая наша сборная начнет подготовку к баталиям отбора на Евро-2020 против команд карликовых государств.  Полулюбителей из Сан-Марино россияне проэкзаменуют восьмого июня в Саранске, а 11-го числа в Нижнем Новгороде сразятся с киприотами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах