147

Североосетинские футболисты покидают сборную России перед чемпионатом мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-СК №21 23/05/2018
Ставрополь, 27 мая - АиФ-СК.

Тренерский штаб сборной России по футболу, которую, как известно, возглавляет осетинский специалист Станислав Черчесов, огласил расширенный список национальной дружины в преддверии чемпионата мира.

В первоначальном реестре значились два воспитанника ставропольского спорта: центральный защитник московского «Спартака» Илья Кутепов и атакующий полузащитник питерского «Зенита» Дмитрий Полоз, чеченский опорник клуба из Санкт-Петербурга Далер Кузяев, два представителя грозненского «Ахмата» – оборонец Андрей Семёнов и хавбек Антон Швец, а также четыре осетинских мастера.

Правда, очень быстро список аланских кандидатов сократился вдвое. Из-за травм место в расширенном реестре потеряли два делегата казанского «Рубина»: вратарь Сослан Джанаев и защитник Руслан Камболов. Вместо него в расположение главной команды страны из столичного ЦСКА приехал 38-летний Сергей Игнашевич. Кстати, «Красную армию» в национальной дружине представляет и осетинский дирижёр красно-синих атак Алан Дзагоев.

А в роли дублёра Игоря Акинфеева (место голкипера ЦСКА на последнем рубеже сборной не подвергается сомнению) может выступить новоиспечённый чемпион Бельгии Владимир Габулов. Напомним, что нынешней зимой 34-летний голкипер перешёл из тульского «Арсенала» в «Брюгге». За тур до окончания главный фаворит чемпионата страны обеспечил себе титул в 15-й раз в своей истории, а уроженец Моздока разделил с одноклубниками радость по этому поводу.

Однако многие эксперты считают, что Владимир Габулов может на мундиаль и не попасть – конкуренция на посту номер один в сборной достаточно высока, в окончательную же заявку будут включены всего три вратаря. Призрачными также выглядят шансы сыграть на ЧМ-2018 Антона Швеца и Дмитрия Полоза, которые оказались в дополнительном реестре. «Железобетонными» выглядят лишь позиции Ильи Кутепова, Далера Кузяева и Алана Дзагоева (лишь бы только некогда самого перспективного плеймейкера страны в решающий момент не подвело здоровье).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах