439

Футболисты из СКФО стали игроками «Сочи»

Ставрополь, 9 июля - АиФ-СК.

Дебютант футбольной премьер-лиги России – клуб «Сочи» – усилился двумя северокавказскими футболистами. Контракты с черноморским коллективом подписали осетинский универсал Ибрагим Цаллагов и ставропольский голеадор Дмитрий Полоз.

Минувший сезон оба северокавказских игрока провели в «Рубине», хотя права на них принадлежали «Зениту» из Санкт-Петербурга. Ибрагим Цаллагов в чемпионате страны провёл за казанский коллектив 16 матчей, но в межсезонье вернулся в Санкт-Петербург. Как выяснилось, ненадолго – в конце июня пятикратный чемпион страны отправил аланского универсала на Черноморское побережье. Напомним, что ранее 28-летний защитник, способный сыграть и в полузащите, также выступал за самарские «Крылья Советов» и московское «Динамо».

В свою очередь, Дмитрий Полоз сыграл в прошлом сезоне в составе «Рубина» 30 поединков и забил при этом пять голов. В межсезонье ставропольский форвард вернулся было в «Ростов», из которого он два года назад уехал в северную столицу. Дмитрий ударно начал австрийский турнир с участием четырёх российских клубов, в первом же матче забил гол в ворота московского ЦСКА, но потом «Зенит» отозвал 27-летнего южанина обратно в город трёх революций. Как выяснилось – для того, чтобы отправить так и не закрепившегося в основном составе нападающего национальной сборной в «Сочи».

Причём оба северокавказских футболиста сменили место прописки не на временной, а на постоянной основе. Иными словами, в предыдущих случаях клуб с берегов Невы отправлял Цаллагова и Полоза в аренду, теперь же они полноправные игроки «Сочи».

Стоит отметить, что «Зенит» делегировал в стан дебютанта элитного дивизиона сразу несколько игроков. Помимо Ибрагима Цаллагова и Дмитрия Полоза, новоиспеченным «горожанином» стал экс-защитник питерцев Иван Новосельцев, на очереди – ещё несколько из Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах