192

Тренер «Ахмата» похвалил команду после поражения от московского «Спартака»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-СК 02/04/2019
Ставрополь, 3 апреля - АиФ-СК.

Главный тренер команды «Ахмат» Рашид Рахимов высоко оценил игру своих футболистов, потерпевших поражение в ответном матче от московского «Спартака».

В 21-м туре чемпионата России по футболу в премьер-лиге «Ахмат» в Грозном принимал столичного противника. Порадовать зрителей второй в сезоне победой над «красно-белыми» хозяевам не удалось.

«По настрою команда была хорошо готова, Даже играя вдесятером, мы создали пару опасных моментов, играли смело, показывали неплохой футбол», - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов.

Напомним, что в поединке первого круга северокавказский коллектив в столице нашей Родины отпраздновал успех со счётом 2:1. И «гладиаторы» были полны решимости взять реванш за осечку в родных стенах. Тем более, что в предыдущих двух встречах в Чечне успех неизменно сопутствовал гостям из Белокаменной. В этот раз им удалось оформить своеобразный хет-трик.

События в дебюте встречи разворачивались стремительно. Уже на шестой минуте в ворота хозяев был назначен 11-метровый - защитник сборной России Андрей Семёнов во время розыгрыша углового прихватил за майку Зе Луиша, за что получил двойное наказание - и пенальти, и «горчичник». Привёл приговор в исполнение другой легионер визитёров - Луис Адриано, который развёл Евгения Городова и мяч по разным углам.

Радость гастролёров длилась недолго. Уже через пару минут спартаковцы запутались в обороне, чем воспользовался Беким Балай, восстановивший статус-кво - 1:1. До перерыва цифры на табло не изменились, а во второй половине встречи были зафиксированы ещё два взятия ворот.

На 63-й минуте произошло знаковое событие - «Ахмат» остался в меньшинстве. За фол на своей половине поля Андрей Семёнов получил вторую жёлтую карточку, которая тут же трансформировалась в красную. Для того чтобы воплотить численный перевес в забитый гол, гостям понадобилось около пяти минут. Быстрая двухходовка с участием Зе Луиша и Луиса Адриано закончилась точным ударом оформившего дубль бразильца. А точку уже в добавленное время поставил капитан «красно-белых» Денис Глушаков - 3:1 в пользу москвичей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах