Примерное время чтения: 2 минуты
221

Ставропольские гандболисты пробились в следующий раунд еврокубка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-СК 08/12/2021
Ставрополь, 6 декабря - АиФ-СК.

В голевую феерию превратился ответный матч Кубка Европейской федерации гандбола между ставропольским «Виктором» и греческой «Драмой». Россияне вновь забили 41 мяч и снова победили, пробившись в следующий раунд престижного континентального турнира.

В Греции «викторианцы» отпраздновали успех со счётом 41:39, однако в ответной встрече им удалось ликвидировать «проходной двор» в собственной защите, чему способствовало появление на площадке после перерыва, связанного с травмой, самого опытного игрока команды Романа Цокола. А в атаке ставропольские мастера ручного мяча были так же хороши, забивая голы на любой вкус. Отличился даже белорусский голкипер «Виктора» Максим Лапицкий, отправивший мяч в пустые ворота из своих владений «парашютиком». В итоге к перерыву хозяева, которых гнал вперёд неумолкающий бит болельщиков (в этот день на трибунах наблюдался аншлаг), убежали в счёте на шесть баллов - 21:15, а к финальному сигналу оформили перевес в 11 мячей - 41:30.

Слабым утешением для гостей из Эллады стали восемь голов 17-летнего вундеркинда Ахиллеаса Тоскаса, который был признан лучшим бомбардиром встречи. У хозяев же главным «забойщиком» стал Марк Ларин, поразивший цель семь раз. По шесть мячей забили сразу три «викторианца»: Никита Ильтинский и два игрока, имеющие, между прочим, греческие корни - Иван Пасенов и Алексей Карибов.

«Нужно отдать должное «Драме», которая обладает хорошими исполнителями и играет в атакующий гандбол, - отметил после матча главный тренер «Виктора» Константин Игропуло. - Во втором поединке мы, безусловно, сыграли лучше и в обороне, хотя не на пятёрку, а в нападении не пришлось даже использовать схему с семью полевыми игроками, как это было в Греции. Результатом мы довольны. Главное - у команды есть жажда победы, заряжённость на борьбу, готовность встретиться с любым соперником».

Остаётся добавить, что поединки 1/8 финала Кубка ЕГФ состоятся в феврале следующего года. А имя оппонента «Виктора» на этой стадии станет известно после жеребьёвки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах