Примерное время чтения: 2 минуты
439

Гандболистки Ставрополья начнут новый сезон на Урале уже третьего сентября

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-СК 01/09/2021
Ставрополь, 2 сентября - АиФ-СК.

Уже на этой неделе в России начинается гандбольный сезон 2021-2022 годов. Девушки из команды «Ставрополье» откроют программу выступлений в чемпионате России в женской суперлиге гастролями по Уралу.

Третьего сентября южанки в Уфе померятся силами с местными «алисами», а пятого числа в Ижевске сразятся со «студентками» клуба «Университет». Дебютный же домашний поединок женсовет из Града креста проведёт 13 сентября против московского «Луча».

В межсезонье в команде произошли значительные кадровые изменения. Причём это касается как состава, так и тренерского штаба. Наставник «Ставрополья» Виталий Волынченко пока будет работать с молодёжью, а пост рулевого занял директор клуба Евгений Зотин.

«Эти изменения носят временный характер, - рассказал Евгений Зотин. - Виталий Владимирович вместе с нашими юными игроками отправился на финал пятой летней Спартакиады молодежи. Поскольку сроки ее проведения практически совпадают с началом чемпионата страны, то первую команду к сезону буду подводить я. А Виталий Владимирович, скорее всего, вернётся на капитанский мостик ближе к плей-офф».

Что касается изменений в составе, то «Ставрополье» покинули четыре лидера: вратарь Дарья Ламзина теперь защищает последний рубеж в майкопском «АГУ-Адыиф», а полусредний Галина Никифорова, линейный Валентина Юрьева и центральный Виолетта Голец подписали контракты с «Астраханочкой».

В то же время ставропольскую команду пополнили левый полусредний Анастасия Серадская, (ранее она выступала в «АГУ-Адыиф»), линейный Валентина Томилина («Уфа-Алиса»), а из клуба «Ростов-Дон» вернулась левый полусредний Кристина Сорокина.

Также стоит отметить, что национальное первенство пройдёт в новом формате - команды по результатам минувшего сезона разбиты на две группы. «Ставрополье», попавшее в группу «Б», сыграет с другими середняками и аутсайдерами. А вот увидеть в деле мастеров из отечественных топ-клубов у ставропольских болельщиков шансов практически нет. Впрочем, пустят ли зрителей на трибуны во время домашних матчей команды, пока большой вопрос.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах