Примерное время чтения: 2 минуты
203

Гандболисты России разыграли «Кубок Лаврова» в Ставрополе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-СК 25/08/2021
Ставрополь, 21 августа - АиФ-СК.

Добрую половину команд мужской российской суперлиги собрал в Ставрополе «Кубок Лаврова» по гандболу. Турнир памяти отца-основателя клуба «Виктор» и спортивной школы олимпийского резерва, которая теперь носит имя мэтра, состоялся в третий раз.

Компанию шести делегатам элитного дивизиона в этот раз составил представитель высшей лиги - «ВГТУ-Воронеж». Эти соревнования участники рассматривают, как генеральную репетицию перед началом нового сезона. Он, кстати, стартует совсем скоро - первого сентября.

Любопытно, но хозяева не смогли оставить почётный трофей у себя ни разу. Победителем дебютного розыгрыша был признан краснодарский «СКИФ», затем обладателем заветной чаши стал «СГАУ-Саратов», а теперь главный приз уехал в Астрахань вместе с динамовцами, которые выиграли пять встреч из шести и по праву заслужили медали высшей пробы. Серебро завоевали саратовские «аграрии», а бронза досталась уфимцам из «Акбузата».

Что касается «Виктора», то он замкнул пятёрку лучших. Впрочем, этот результат вполне ожидаем. Во-первых, южане играли «под нагрузкой» после тяжелого будённовского сбора, а во-вторых, свои коррективы внесли кадровые пертурбации. В межсезонье ставропольская дружина понесла большие потери. Клуб покинули шесть игроков основного состава: Алексей Поляков, Иван Некрасов, Антон Отрезов, Виталий Мазуров, Антон Волков и Игорь Черников. Контракты же клуб заключил всего с четырьмя новичками: белорусским вратарём Максимом Лапицким, украинским полусредним Владиславом Кобзием и его российскими коллегами Алексеем Карибовым и Марком Лариным.

Причём о возвращении воспитанника краевого спорта Марка Ларина в Ставрополь стало известно уже под занавес турнира, так что он на площадку во встречах «Кубка Лаврова» не выходил. А остальные «джокеры» продемонстрировали, на что способны. Алексей Карибов пока не в лучшей форме. А вот «белорусская стена» Максим Лапицкий и Владислав Кобзий (который очень достойно смотрелся как на позиции левого, так и правого полусреднего, а также в роли плеймейкера) произвели самое благоприятное впечатление.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах