420

Бронзовые призёры чемпионата России по гандболу покидают Ставрополье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-СК 16/06/2021
Ставрополь, 11 июня - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Едва завершился чемпионат России по гандболу в мужской суперлиге,  ставропольский «Виктор» оставили уже три лидера.

Обескровленной оказалась позиция левого полусреднего - команду покинули сразу два специалиста в этой гандбольной области: Антон Отрезов и Иван Некрасов. 32-летний Отрезов попробует свои силы в польском клубе «Хробры», а 30-летний Некрасов решил договориться о сотрудничестве с другим представителем отечественной суперлиги - клубом «СГАУ-Саратов». Кроме того, из Ставрополя уехал Алексей Поляков. 35-летний линейный решил проявить себя в Испании: в «Спортинге» из Аликанте.

Скорее всего, эти потери не последние. У большинства игроков контракты закончились, а на новые соглашения с достойными для мастеров высокого уровня (а именно такие парни собраны сейчас в ставропольском коллективе) условиями, у клуба денег нет. «Виктор» ныне живёт лишь на дотации из краевого бюджета, однако на зарплаты игроков финансы из региональной казны не предусмотрены.

Во время последней «прямой линии» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров пообещал, что власть не бросит гандбольный клуб на произвол судьбы. Но когда именно ждать дополнительных финансовых вливаний и в каком объёме, не уточнил. Нет, клуб не закроется и не будет признан банкротом. Просто на те средства, которые у «Виктора» есть сейчас, можно лишь выживать, но не решать серьёзные задачи.

В течение недели ставропольцам надо отправить подтверждение для участия в европейском Кубке ЕГФ. Естественно, предоставив финансовые гарантии. И вероятность того, что команде удастся заявиться в еврокубок в нынешнем году, весьма туманна. Так что, возможно, фанаты в грядущем сезоне останутся без матчей любимого клуба на международной арене.

Кстати, «Виктор» - единственный краевой клуб, который в последние годы регулярно выступал в Европе. Но, как говорится, не жили ставропольские болельщики богато, нечего было и начинать.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах